koei123 发表于 2007-5-26 14:21:02

要做到心如止水,必须要很理性才可以做的到吧

心止如水==很高境界的
不是每个人都可以做到的 可以做到的人是心死了,要不就经历了太多

ㄒ豪豪ㄒ 发表于 2007-5-26 14:55:36

戀你已經是宋的第2代了,難道宋收徒弟了??????
~~~~~~~~~~~~~
戀你最近怎麼勒?

﹎昱﹎ 发表于 2007-5-26 15:02:03

幹嘛....
我怎樣暸...

koei123 发表于 2007-5-27 09:50:17

我没收徒弟,而且他的文才比我好,我也不可能做他师父- -

﹎昱﹎ 发表于 2007-5-27 10:16:27

哪有.....我的文采比你爛多了.....只是你不常發揮而已..

﹎昱﹎ 发表于 2007-5-26 13:26:25

心如止水。

近来有一种心如止水的感觉,这感觉起源于一种伤感的心境。
伤感来源于一段感情,不停的在波澜起伏。
一时无法改变心情的失落,只得改变心境,再加上一种无奈,于是心如止水。
不知道自己真的达到这种境界没有。
也许不了解这个词的本意,也许高攀了这个词,只不过觉得比较符合现在我的心境。
希望自己能达到。也庆幸有你们大家。
对不起。
我知道我让朋友们觉得我是那么的善变,让他们对我说的那些话,变得荡然无存。
而且我自己反复说过很多次的话,都被自己一而再再而三的打破。
反复说了放弃以后又反复的捡回来。
反复扇自己的脸。
我不相信自己了。
我软弱的站不起来。
我在放纵自己。
一个反复伤害我 而我依然放不下的一个男人。
这不算爱。
爱情没有那么伟大 也没有这样折磨人的。
真正的爱情是两个人的相互理解、相互帮助,他会是我生活中的伴侣和朋友,一起进步一起面对困难一起解决困难。
可是我得到的是 无休止的欺骗 无休止的隐瞒 无休止的伤害。
一个很自私的男人,一个特自我的男人。
如果你真的爱我的话,一定会懂得为我,为我们的爱情付出点什么。
让我觉得我们的爱情是轻松愉快的,而不是你我的负担。
爱情本身就是一种娱乐,至少两个人是快乐开心的,这才是成熟的爱情。
你在长大,当你成人的那天起,你就应该担负起责任这两个字。
不仅仅是对你自己,还有你周围的人,你的家人你的朋友,还有你的爱人和爱你的人。
而不是你现在这样,逃避,不知所谓。
我的无力,你看到了吗,感觉到了吗?
一个人,在遇到问题的时候应该是迎面而上,而不是退缩。
只有迎上去,你才会发现很多看起来麻烦的事情其实并是不是那样,也没有想象的那么困难。
你也会也可以也能够把这些问题化解。
而你一味的逃避,只会让问题越积越多,直到瓶颈,直到有一天你无法解决的地步。
你现在无力了,那么以后呢?
我承认我是感性的,对待感情,我做不到理智。我承认自己的失败,承认自己以为会如愿。
现实真的很残酷。
它直视我们,我们避免不了那些俗套的结局。
谁都不是神,但是记住,你要有信念。
如果你连信念都没有,那你真的可以做到一个人好好的生活吗?可以积极健康的生活吗?
生活是多姿多彩的,有晴朗的蓝天白云,也有灰暗的阴云密布。
无论是喜悦还是悲哀,无论是好运连连还是厄运当头,都不重要。
重要的是一个人要有一个平静的处世心态,积极的面对现实。
把人生当中遇到的事情当成一个个需要我们解决的问题,积极地去解决,解决一个就少一个。
这样就会越来越有自信,迅速得让自己摆脱困境与尴尬。
世界没有一成不变的事情,只要保持一颗平静的积极的心态,拥有积极健康的生活方式,又敢去努力,就能建立起幸福的生活。
总结出一句话,水瓶座的人一根筋,单纯的可以什么都不想,真的太可怕了。
单纯没有什么不好,但是单纯到伤害到自己伤害到别人了,这就是坏事。
ps,
          心如止水,心便是恬静的莲花,水便是止境的禅。心如止水,水止如心,心水如一,水心如一;心知水止,水止心知,水可载舟覆舟,心亦可载人覆人。心如止水,真性真如,顺其自然,悠然如禅。
页: [1]
查看完整版本: 心如止水。