天羽论坛--最初的回忆

标题: 蘋果杀毒经历附带偶使用的杀毒『申精+亮题』 [打印本页]

作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 10:11
标题: 蘋果杀毒经历附带偶使用的杀毒『申精+亮题』
最近忙于玩天羽2服,所以少发贴了,希望今天能发2-3个能申请精华的贴子。暑假快到了,每天层出不穷的病毒让人非常头疼,我自己的工作都是维护方面,所以对病毒和系统整理(清楚比病毒更病毒的流氓软件)之前偶发表了一遍是叙述自己对病毒的认识和使用杀毒的全过程,但是直到今天,我对病毒的认识又加深了一层。之前我提及到卡巴斯基对防御墨非病毒有着比江民更强的能力,经过我几个月来的测试,发觉卡巴斯基杀毒的确是世界第一(杀毒方面),但是很多时候是中毒了,最后用卡巴斯基杀才能完整杀掉。。引用某论坛某人的一句话中毒都算小事,最多一个ghost,但是中木马简直是要命,可能掉失的不紧紧是你的游戏帐号,可能连最心爱的QQ,adsl拨号上网的帐号都一律拿了。。很多人觉得给人知道adsl密码又如何,之后家里就把adsl modem改为路由、自己去买一个路由在家里进行共享上网,但是又不更改原来默认进入路由管理设置的密码!游戏帐号给盗了,都有可能通过gm要回,QQ都可以通过密码保护取回,但是adsl拨号密码这个才是永久的痛!很多人知道,adsl帐号密码默认是和原拨号的电话号码捆绑了,其她人不能使用(除非打电话去电信取消绑定,那么就能在其她电话号码拨号),但是如果我盗了adsl帐号,真的对使用你的adsl密码进行免费上网一点都不感兴趣,而是对使用你的帐号密码进行支费。可以用来买Q币,不知道一天能买多少个呢?网络越来越方便,现在能通过adsl帐号来买东西,得到你的adsl帐号密码就等于得到无限购买东西的权利,当然这是有时间限制的,当受害者看到当月付费帐单可能都知道怎么应付了。adsl modem改路由功能,进行拨号上网,这真的是没有防御意识的行为,adsl modem一向没有网络防御能力,黑客只要知道modem的型号,就能任意修改或者得到你的帐号,希望有用这种上网的朋友尽快改为windows共享上网吧。至于购买路由共享上网的,希望你尽快修改默认进入路由管理页面的密码。好了说了这么久应该进入正题了,现在我使用的是美国的nod32,机子差的朋友的福音了。。。因为此软件占用资源很少,而且防御功能真的非常强大,话不多说,我先上传一个for Xp和2K,一个专门是9X(me都能使用)。因为for9X版本的只有英文版本,中文的版本太低,所以自己进行摸索。

讲解一下杀毒安装,当你运行安装此杀毒运行过程全部默认!(用户名密码随便输入)【图略】
重启后,双击右下角多出来的图标之后进行设置了:
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 3)
头2张图片比较简单,不作详细解说,第三张图片是进行病毒查杀过程的设置,按了扫描之后按自定义扫描,如图设置
最后说一下如果杀毒升级不了或者说过期了,请运行:
实在在论坛上不能连续发二十多个1M的文件,希望SoSo比点空间我。
nod32for9X下载
nod32forXp2K下载
PS:“『申精+亮题』”我发觉这句话是多余的,那些版主全部都死了。。不来管理。如果亮题希望改为orange。
再度PS:我之前改帖子要回才能看,是因为觉得你们回复会给我动力,但是只会看贴不会回复简直是()¥※#◎¥×※◎#,强制回复又有人灌水或者回复一些没实际意义的话,所以我还是打算开放好了
作者: SoSo    时间: 2006-6-10 10:46
开一个下载区给你用算了
作者: yyx1990    时间: 2006-6-10 10:52
哇,听你甘讲我都惊喇
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 11:13
这个贴真贵,把我公司电脑的显卡都弄坏了。
作者: coyang    时间: 2006-6-10 11:33
原帖由 啊勇 于 2006-6-10 11:13 发表

[s:6][s:6]哈哈哈。除咗笑都唔知有咩好复咯。
作者: 偽妳づ洊沎    时间: 2006-6-10 11:38
UP哥哥~~
作者: スメ|杰斯    时间: 2006-6-10 11:59
原帖由 啊勇 于 2006-6-10 10:11 发表
最近忙于玩天羽2服,所以少发贴了,希望今天能发2-3个能申请精华的贴子。暑假快到了,每天层出不穷的病毒让人非常头疼,我自己的工作都是维护方面,所以对病毒和系统整理(清楚比病毒更病毒的流氓软件)之前偶发 ...

其他版主都死了...给我做超版吧....买Q币的只能用本机号码捆绑的ADSL买...
作者: スメ|杰斯    时间: 2006-6-10 12:01
还有被锁定了主页...用了很多软件都不能解决...有什么可以解决的吖...?
作者: キャスバル    时间: 2006-6-10 13:53
它杀毒的效果跟卡巴斯基比怎样?
阿勇哥卡巴和NOD都用了,说说使用感想吧……

我现在已经被一个SMSS病毒困扰几天了

病毒在C:\WINDOWS\目录下创建了一个文件名“1”的DOS文件,又在C:\Program Files下创建了一个explorer.exe文件,这些肉眼能分辨出来的病毒文件,却看着卡巴斯基直接从他们上扫过都没反应,它还说是世界第一呢,我真的对杀毒软件没信心了~~
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 13:56
原帖由 スメ|杰斯 于 2006-6-10 11:59 发表

其他版主都死了...给我做超版吧....买Q币的只能用本机号码捆绑的ADSL买...

你比adsl帐号我,看买不买到。。快拿来。。。我试比你看
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 13:57
原帖由 キャスバル 于 2006-6-10 13:53 发表
它杀毒的效果跟卡巴斯基比怎样?
阿勇哥卡巴和NOD都用了,说说使用感想吧……

我现在已经被一个SMSS病毒困扰几天了

病毒在C:\WINDOWS\目录下创建了一个文件名“1”的DOS文件,又在C:\Program Files下创建 ...

卡巴杀厉害,防御不行,nod防御很强,基本上装在一个无毒环境里面就再都不中毒。。。
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 14:06
原帖由 スメ|杰斯 于 2006-6-10 12:01 发表
还有被锁定了主页...用了很多软件都不能解决...有什么可以解决的吖...?

不是普通问题!最好加我QQ,我做一次你看。不过我收费很贵,你做足准备吧。。

作者: 淡忘未来    时间: 2006-6-10 14:28
那什么杀毒软件好用呢?瑞星的好用不?
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 14:45
我不是已经发了上来吗?瑞星,金山,诺顿是当今市场3大没power杀毒!(个人意见)

现在我用的是nod32!我已经发了去主贴,请留心观看。

作者: キャスバル    时间: 2006-6-10 15:54
哇!!!!!!!!!!!!!!!!!
啊勇哥!!!!!!!!!!!!你救我的命啊!!!!!!!!!!!!!你太伟大了!!!!!!!
我机子的顽毒折磨了我3天,终于被NOD32彻底清理掉了!!!!!!!!
什么卡巴斯基,EWIDO,木马客星,木马清道夫,瑞星全部查不出!!!!!
打电话给卡巴技术服务部,甚至发送病毒样本都解决不了!
早知道找啊勇就不用那么麻烦了!!!!

我顶!!!!顶到加精加亮顶置!!!!!!
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 17:23
ewido是清理木马的,你那个是病毒啊。。。
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 17:24
原帖由 キャスバル 于 2006-6-10 15:54 发表
哇!!!!!!!!!!!!!!!!!
啊勇哥!!!!!!!!!!!!你救我的命啊!!!!!!!!!!!!!你太伟大了!!!!!!!
我机子的顽毒折磨了我3天,终于被NOD32彻底清理掉了!!!!!!!!
...

感觉好像我给钱你帮我卖广告一样。。。想食神那个。。周星驰用糖浆写的心字。。。那个好难看的
厨师吃了一口之后的表情。。。。
作者: キャスバル    时间: 2006-6-10 18:29
原帖由 啊勇 于 2006-6-10 17:24 发表

感觉好像我给钱你帮我卖广告一样。。。想食神那个。。周星驰用糖浆写的心字。。。那个好难看的
厨师吃了一口之后的表情。。。。

反正现在留下EWIDO、卡巴、NOD32
三个互相配合着用

不过我那SDR256的内存,不敢开监控,只有靠每天杀毒来维持安全状态

唉,但是亡羊补牢的损失是难免的,我现在的毒虽然没了,但是设置“显示所有文件”无效了,文档全部没了……

另外,发现一个比较有用的“信息”——
有时后,由于被病毒破坏,杀毒后,EXE文件都不能正常打开了
但是运行一下OFFICE相关格式的文档之后,竟然修复了这个问题……
我之前由于修改区域语言导致的“程序配置错误”,也是用这个方法解决的
有类似问题的朋友可以试下

嘿嘿,广告已经做了,钱嘛……给100W ROB好了[s:6]

不遗余力地继续顶!!!!!

作者: キャスバル    时间: 2006-6-10 18:43
发现再强的杀毒软件都可能有杀不到的毒,几个优秀杀毒软件配合用更完美一些

瑞星被我直接判“死刑”了,对它彻底失望了……
作者: スメ|杰斯    时间: 2006-6-10 18:55
一装了电脑就启动不了...
作者: スメ|杰斯    时间: 2006-6-10 18:56
原帖由 啊勇 于 2006-6-10 14:06 发表

不是普通问题!最好加我QQ,我做一次你看。不过我收费很贵,你做足准备吧。。

我有你Q了....什么人来的....[s:12][s:12][s:12]
作者: rochenzhihao    时间: 2006-6-10 19:39
nod32點樣昇級
作者: キャスバル    时间: 2006-6-10 22:23
原帖由 rochenzhihao 于 2006-6-10 19:39 发表
nod32點樣昇級

在 开始——程序——Eset——NOD32控制中心,里面就有了

NOD32那个是手动扫描程序
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 22:47
。。。。。。。。。。。。。按进去有个升级2个字都不会升级??????????????
作者: 小麽麽    时间: 2006-6-10 23:05
原帖由 啊勇 于 2006-6-10 10:11 发表
最近忙于玩天羽2服,所以少发贴了,希望今天能发2-3个能申请精华的贴子。暑假快到了,每天层出不穷的病毒让人非常头疼,我自己的工作都是维护方面,所以对病毒和系统整理(清楚比病毒更病毒的流氓软件)之前偶发 ...

我哈乖的哈```你发的东西我全部装晒落部电脑如边。。。[s:4]
作者: 啊勇    时间: 2006-6-10 23:39
原帖由 小麽麽 于 2006-6-10 23:05 发表

我哈乖的哈```你发的东西我全部装晒落部电脑如边。。。[s:4]

偶的妹妹都乖的哈
作者: rochenzhihao    时间: 2006-6-11 02:10
距叫我输入帐号```我都输入拉```它还从复弹
作者: rochenzhihao    时间: 2006-6-11 09:09
它老是弹出要我输入帐号````我打了好几个都是这样```
作者: 啊勇    时间: 2006-6-11 11:34
运行那个

只要升级不了,运行这个就好了。
作者: 樱    时间: 2006-6-11 13:00
原帖由 啊勇 于 2006-6-11 11:34 发表
运行那个
http://218.65.251.61/php/newnet/ ... 17&noupdate=yes

看不到[s:12][s:7]
作者: 小麽麽    时间: 2006-6-11 13:31
原帖由 啊勇 于 2006-6-10 23:39 发表

偶的妹妹都乖的哈

GG```以前那个卡卡卡+这个一起用??[s:16]

都杀毒的??[s:16]
作者: rochenzhihao    时间: 2006-6-11 15:42
原帖由 啊勇 于 2006-6-11 11:34 发表
运行那个
http://218.65.251.61/php/newnet/ ... 17&noupdate=yes

體唔到老細```
作者: ⺌﹏香萘児灬    时间: 2006-6-11 16:01
原帖由 啊勇 于 2006-6-10 23:39 发表

偶的妹妹都乖的哈

[s:12]我的电脑是全权交给哥哥操刀主治了~~~~~
[s:4]应该可以百毒不侵,刀枪不入了~~~~~[s:6]

[s:4]把哥哥UP到最上上上`~~~~~~~~~~~~~~
作者: 啊勇    时间: 2006-6-11 17:08
运行的那个就是:“升级注册.reg”。。注册表文件。。。。
作者: 弒神天使    时间: 2006-6-11 17:18
一个月能买200个~以前曾经试过用我最憎恨的人的AD帐号买过上7000个~不过没做这个很久了~
PS JS:出差回来竟然看到你这兔宰子说其他版主死了~我日
还有~有点电脑知识的都知道QQ冲Q币是可以外来机冲的~不一定要主机~不信你给你AD帐号我试试~我一个月可以搞你上千月服务费
作者: キャスバル    时间: 2006-6-11 21:03
勇哥救命哈~~

清毒之后的后遗症有办法解决么?
比如无法显示隐藏文件
开机就提示  WINDOWS找不到文件“1”………………
作者: 啊勇    时间: 2006-6-11 23:05
截图发上来吧。。。
作者: スメ|杰斯    时间: 2006-6-12 00:40
....装了启动不了的电脑....
作者: キャスバル    时间: 2006-6-12 17:39
原帖由 啊勇 于 2006-6-11 23:05 发表
截图发上来吧。。。

163的相册太垃圾了……

其实是由于之前的病毒创建了一个名字叫做"1"的程序随WINDOWS系统启动而启动的,杀毒软件将那个“1”删掉之后,系统启动时候,就会说找不到这个文件……有办法找到调用该文件的启动项么?

而选择了“显示所有文件和文件夹”,点应用和确定之后,都没变化,再进去看,选项又回到隐藏文件上了……[s:7]

痛哭……救命……[s:12]
作者: 啊勇    时间: 2006-6-12 18:57
下一个hijackthis,把你所谓的“1”删了吧。。我之前的帖子有得下。。
之后隐藏文件可以通过超级兔子修改。。。
作者: 啊勇    时间: 2006-6-12 18:58
原帖由 小麽麽 于 2006-6-11 13:31 发表

GG```以前那个卡卡卡+这个一起用??[s:16]

都杀毒的??[s:16]

把那个卡卡卡灭了。。
作者: キャスバル    时间: 2006-6-12 19:36
原帖由 啊勇 于 2006-6-12 18:57 发表
下一个hijackthis,把你所谓的“1”删了吧。。我之前的帖子有得下。。
之后隐藏文件可以通过超级兔子修改。。。

太感谢了!
那个hijackthis在哪个帖子里面呢?发个连接[s:12]
作者: 助    时间: 2006-6-29 23:22
原帖由 啊勇 于 2006-6-10 11:13 发表

无言....

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyro.vip/) Powered by Discuz! X3.3