天羽论坛--最初的回忆

标题: 闲来无聊,再次测试精练有感 [打印本页]

作者: 秋风戏马    时间: 2006-8-19 02:55
标题: 闲来无聊,再次测试精练有感
    精练到底与什么有关?我想这个是RO的千古谜团吧,DL?牧师?又好像都不是。就象古代人们无法解释天气变化从而创造了神一样,经过几年的“经验”积累,所有玩家都把精练归结于了“RP”这个大旗之下了…………
    RP是什么??汉语解释是人品,词典里是人的品格…………多笼统,多模糊…………在这里,我们姑且理解为运气吧,运气又是什么?词典里解释有三: 一说命运;二说机会;三说把气贯注到身体的某一部分…………我觉得精练RP更象三,每次精练的时候谁不是把气贯注到头部、指端呢?呵呵,此非重点也。
    大家对RP的通俗理解是运气,即命运的意思。一个人会一辈子霉运当头吗?应该不会,一个人会总是洪福齐天吗?那是电影里的情节…………其实,打牌是测试什么是运气的最好途径,打麻将、扎金花都可以,手风不顺、运气不佳的时候,打啥来啥是很正常的吧?运气好的时候,把把强奸能让你笑翻天…………牌打多了,谁都知道运气不会一直好,也不会一直差的,实践到最后,五五开吧,相符相加,一切归零………………
    说了这么多,我们再回归正题——精练的运气——也许一个人一次两次砸不到好东西,但时间长了,即使不是五五,应该也不会偏离太远,但是,事实远非如此,经常会有人用最恶毒的语言咒骂NPC(比如我),又经常碰到靠精练发家赚钱的主儿,难道五五还能开到不同的人身上?可能的话,我上边的话也就白说了~!那么,此时此刻的我们,还能用RP,又或者运气这个词来概括精练的成功率么?我觉得不行,那么,精练又与什么有关呢?邓小平还知道把“一制”留给后人去解决,我们也就姑且把这个留给更聪明的玩家吧………………

PS:不是因为长夜漫漫才在这儿感东感西的,只因昨天听某呆呆说一件衣服+到了9,今天又听某QQ说50个长靴K了三个+9,不禁手痒痒,于是,不顾前天的小痛,不顾再也不精练的誓言,毅然投身精练房,结果可以想象,不禁回想起几年来RO的精练经历,故发此感,以殇悲情…………[s:10][s:10]

作者: 弒神天使    时间: 2006-8-19 03:15
曾经一个卡浩+9
其实。。我觉得。。游戏的概率不应该用在人的运气上。。因为游戏是多个人同时进行的。。同时做其事。。而人的运气。。只会出现在自己身上。。你没见过一个人一辈子倒霉的吧?但却见过有人一辈子砸不出装备的
作者: ゛大呆﹎♂    时间: 2006-8-19 04:31
俄...还有个刺激你的事情50个斗 也有可能不到50 1件+10 3件+9
作者: 无尽の黑暗    时间: 2006-8-19 04:54
原帖由 ゛大呆﹎♂ 于 2006-8-19 04:31 发表
俄...还有个刺激你的事情50个斗 也有可能不到50 1件+10 3件+9

饿......再说你自己啊....就明确点,别转弯没角的
[s:5]
看到过3件+7的变成2件+9的伐[s:6][s:6][s:6]
作者: 大大好人    时间: 2006-8-19 06:52
神秘的RP啊 现在冲50个斗有3个+8的我就偷笑了
作者: 啊勇    时间: 2006-8-19 09:49
很老实的说,Ro的冲装备和Mu的完完全全的不同!因为Ro是NPC完成冲物品,所有玩家必须去此NPC捐献自己
的钱财,但是Mu是随时随地的冲,算法是大范围的。Ro里面的确是没有Rp计算,但是说实话的确含有运气计算。
什么Ws冲物品。。DL冲物品,这些都只是安慰冲装备的玩家而已,一个随机函数,什么人都不可能猜到什么时候
会爆,什么时候能上!不过我能肯定的是用便价物品爆来冲极品这个方法的确是可行的,连续爆了几次再出现
爆东西的几率的确更加少。
作者: ゛小呆﹏♀    时间: 2006-8-19 14:56
原帖由 无尽の黑暗 于 2006-8-19 04:54 发表

饿......再说你自己啊....就明确点,别转弯没角的
[s:5]
看到过3件+7的变成2件+9的伐[s:6][s:6][s:6]

错错~那个人是我~

最近我动不动就RP爆发~

果然呐~好事做多了~

你说字路包就说吧...他是XXRP~不能和我正常人比的~HOHOHO~

总之~精练我觉得还是靠感觉的~

一开始感觉不顺了~就不要敲下去了~敲了也是浪费资源~

作者: NIKE    时间: 2006-8-19 16:00
不会吧。。。精练和RP还有关系呢?
作者: ZOFY    时间: 2006-8-19 16:03
[s:4][s:4]还是小呆的话中用~
[s:8][s:8]上次感觉良好~唯一一把铁盾一下冲到+8,然后就不感冲了~感觉不太对头后来结论是正确的~接下来的东西一个都没冲出+7~
而且个人感觉当RP好的时候,心情会很轻松,想到会暴掉也没什么~~RP不好的时候老是害怕会暴掉~结果真的会暴!~(建议大家每次砍完东西回来感觉好的话就冲一件东西~暴了就走人~那样一天下来也不会怎么损失,而且经常会发现自己暴RP!我妹就是这样!前几天才开始一起玩,现在已经比我还富了!话10W对他来说好象是买个冰而已。。。。。。)
作者: lovexiyu    时间: 2006-8-19 16:05
本来精炼就和游戏里人物的属性装备什么的没有任何关系
搞不懂哪里来那么多人又是幸运,又是天赐的,还有人连加速,圣祈都用上的
我到觉得这样更容易暴
因为非常卡。。
作者: 秋风戏马    时间: 2006-8-19 16:15
反正正反,玩RO几年了,我就没碰到所谓的RP爆发的时候……………………单指精练而言…………
作者: NIKE    时间: 2006-8-19 16:16
RP。。。这只是巧合吧。
作者: 星尘    时间: 2006-8-19 16:25
精练这东西也真的说不清楚,敲过那么多件东西,我只能肯定一点,精练和角色的JOB等级高低有关。曾用99的初心敲初心凯,JOB45的时候30几件,就一件到6!狠了狠心,带到JOB99的时候,身上那件+6敲了次,变7了。其他相同的情况也有,总的感觉JOB高的精练成功也高,但也只能说是感觉。

而相同情况下,只能以概率来说了,记得以前有这样的帖子的,RO里敲东西是有个概率的。比如某件物品出+10的纪律是0.01%,那么你敲破9999件以后,必定有件到+10了。我觉得现在能解释也,也只有这个理论了,有时候敲一下就到9,或许刚好掉那个概率里了,呵呵。
作者: 秋风戏马    时间: 2006-8-19 16:31
原帖由 星尘 于 2006-8-19 16:25 发表
那么你敲破9999件以后,必定有件到+10了。

给你出道题:一对夫妇生孩子,前面九个都是女孩,那么第十胎生男孩的几率是多少???
作者: ゛小呆﹏♀    时间: 2006-8-19 16:34
我觉得精练还是得看感觉~

楼上的~根据生物角度来说~是25%~

XY的结合~

作者: NIKE    时间: 2006-8-19 16:37
那对夫妇“精尽人亡”了。。
作者: 秋风戏马    时间: 2006-8-19 16:41
举这个例子只是想说明,连续暴东西再冲极品的理论………………在理论上是站不住的…………只不过…………那对夫妇还能用XY来说明,精练这东西就说不清楚了。…………
作者: 啊勇    时间: 2006-8-19 17:36
其实可以100%生男孩的!好了,帖子都水了,关闭算了。。

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyro.vip/) Powered by Discuz! X3.3