天羽论坛--最初的回忆

标题: 音速刺客の究极武器 [打印本页]

作者: ~鼬~    时间: 2008-2-26 18:21
标题: 音速刺客の究极武器
火锅吃的好饱~~懒的动了~躺在沙发上写帖子~希望我没写的一半就睡着

RO啊RO~~作为一个经典的网络游戏~延续到今天~~那么多人痴迷与它~~那么多年来~~RO中涌现出无数强者的神话~~他们是不是我们所望尘莫及的呢~?~并不是~~

作为一个游戏的BBS~我觉得最大的作用应该是成为玩家在游戏以外的另一个交流的场所~~但目前来看~由于多年来的种种原因~导致了现在玩家的技术交流非常少~~我认为是个不太乐观的现象~~交流才会进步~交流才会发展~~
那今天我们就交流一下元0卡和海葵卡的问题吧~~~

首先在此~我想正确说明元0卡的实际效果~
最初怨灵武士卡:无视除BOSS类魔物以外的所有魔物(包括人型魔物)的物理防御能力~并且每10秒损伤自己666点HP~卸下武器时要损失999点HP~\\
实际使用的时候~我发现~当刺客用这样的元0卡致命荼毒后~每10秒损失666*4的HP~好损的卡片额~

但是在TY~由于多年前的不知道什么原因~改动了元0卡~所以目前在TY元0卡的效果
TY的怨灵武士卡片:增加除BOSS以外所有魔物(包括人型魔物)60%的物理伤害~当刺客使用时为40%~WZ使用时为30%~并且没有自伤的效果

OK~~于是这样的卡片就成为了杀人的利器~当然用来打打小怪也不错~只可惜打BOSS的话元0就没效果了哎~~

卡片效果介绍完毕~接下来我问你们~如果我给你们一把+10的多变拳刃4S~然后给你们海葵和矿工卡片~你们会如何去插卡呢?~
4海葵么?? OH NO~~貌似我玩GF还没2转的时候就知道混插的原理~也就是说~4张海葵是叠加4张效果~对人型伤害为1.8倍~之后当人们发现~PVP时候我们所面对的玩家都是中型体形怪~因此出现了3海1矿~其倍率为1.6*1.15=1.84~同时一张矿工卡就多5ATK~这样就强过了4海葵武器

道理很简单~同种效果叠加~异种效果乘积

然后~言归正传~TY里一个强大的音速刺客需要什么样的武器呢?~~
拳刃一共4个洞~也就是4张卡~作为元老级普及型拳刃~那无非是3元1P~有命中有威力~
元0啊元0~多么变态的威力啊~只可惜若干年后~已经有很多人能够顶下3元1P的音速威力~
于是有人便想到了舍命中~而求得更大的威力~出现了4元0拳刃~~

在此~我针对该武器进行分析~~刺客用的武器~一张元0多40%伤害~

4张元0为2.6倍威力~

OK~~记得之前~我在只有一元0卡的时候就想到利用海葵或矿工之类的卡与元0的混插来弥补我当时元0卡的不足~很可惜~无论我如何搭配都无法达到理想的效果~~但这个思想却一直保留着~直到当我看到了4元0武器后~我感到无比的郁闷~

当人们用海葵矿工的时候尚且知道混插~为何在使用元0的时候却忘记了混插?~?~

3元1海~

3元为2.2倍~一海为1.2倍~~~~2.2*1.2=2.64~~

节省一张元0卡~还能得到比4元更大的威力~如何?~

起初当我向别人说起的时候没有一个人相信~~我深深的感到中国RO玩家职业素质每旷日下~
之后经过单机的测试~实验证明在实战的时候~~4元拳刃和3元1海的威力是基本相等的(攻击浮动)~
从原理上去追究~~元0和海葵的效果并不是属于同类效果~海葵是只针对人型~而元0针对的是除BOSS以外的种族~凡是RO中有实际效果的物品或卡片~它们必然有自己的脚本内容~~其中用电脑能看懂的计算机语言书写着它们的效果~凡是受过几年高等教育或是稍通电脑的人都应该能看明白~~

元0卡效果只是把54防御的语句替换成了增加伤害的语句~并删除了自伤的语句~并没有修改这卡片针对的范围~
当然~这一点是我通过之前使用元0卡测试效果后再独自感悟所得到的结果~(IQ问题)

这仅仅只是对刺客~至于其他职业其他武器的元0混插问题我就不一一计算了~通过以上的叙述我想应该都能明白那个最基本的混插原理了吧~~

授予鱼~不如授予渔

人们想得到的是鱼还是渔~~?~~
我觉得教一些东西~最重要的还是教一个方法~方法懂了~理解了~自然以后就能一通百通~~
一个叱诧风云的人~无论是游戏还是现实~他应当具有的基本生存能力就是\"慎独\"

\"慎独\"::具有独立思考问题并解决问题的能力~

以前刚刚做BM的时候某人跟我说希望能通过这个论坛来提高TYSF玩家总体的游戏素质~~哎~~希望今后玩家们更多的能够自己独立创作~自己搭配装备~自认为配点或装备搭配的比较理想或有新意的就发上论坛~~这样才能展现出各种不同的风格和特色~~这样才会有进步和发展~

PS:一个好的SF~应该少一些霸权与特殊~而多一些交流与和谐~
作者: wayne    时间: 2008-2-26 18:43
高手,我很欣赏你 又是同乡。 阿古!!!
作者: seedsms    时间: 2008-2-26 20:55
MMD...伱眞狠...看來伱眞是個RO瘋子.....
作者: ɑ莂~媌頭    时间: 2008-2-27 12:54
无聊了来顶下......
字数字数字数
作者: 翔空    时间: 2008-2-28 11:22
纯粹路过....不玩RO很久,已经看不懂了...TY有人写经验帖,难得啊
作者: silver2008    时间: 2008-2-29 09:11
回帖的都是熟人...我也顶下....老鼠是专业滴...讲究的是素质...
      我玩游戏都是为了开心的..对于.计算..从来都是不去参与的..
      不过是很汗....我一直把RO当聊天工具的..
作者: koei123    时间: 2008-2-29 10:25
不错的文章,分享自己的经验是很不错的。。。
作者: ɑ莂~媌頭    时间: 2008-2-29 16:07
话说回来,便宜一元(不是一块钱)又怎么样,这个武器终究也太贵族了,一个3元1P+3元1海要6张元0,一般的人怎么能收的齐......
楼下的,我是很无聊呢,没办法啊

作者: koei123    时间: 2008-2-29 16:14
LS的,你讲过很多次了。。。很无聊的问题。。。
作者: 寒ˇ冰〃    时间: 2008-2-29 22:16
这些说真的很多人都知道了。那3海1矿或许能提醒些新人。3元那个虽然有用,但是看了也没用
作者: 鬼影    时间: 2008-3-1 10:57
如果宥人看明白`我給嗰奖励伱`哈哈```````````
作者: COLE    时间: 2008-3-1 12:33
3元那个虽然有用,但是看了也没用

这个实在太深奥了!!我都不能理解了![s:15] [s:14]
作者: ~鼬~    时间: 2008-3-1 14:14
恩~不错~正因为你们看不懂~所以我才有显摆的价值~哇卡卡 ~[s:17]
作者: nawsken    时间: 2008-3-1 16:34
作者: ~鼬~    时间: 2008-3-1 17:17
原帖由 nawsken 于 2008-3-1 16:34 发表
同类型的卡插在一齐效果重叠,这里元灵改了效果就等于是"属性类"卡
海葵是"种族类"卡当然有混插的效果了
3元灵1海=[(1.4*3)]*1.2=2.2*1.2=2.64(卡的倍率)
4元灵=1.4*4=2.6(卡的倍率)
3元灵1矿工(只针对PK时人型的体型,十字骑鸟后也一样是中型)=[(1.4*3)]*1.15=2.2*1.15=2.53(矿工+的5ATK除非对方DEF为0,如果不是在乘防减伤后效果不大)

元0卡不是种族卡~也不是属性卡~更不是体型卡~是不伦不类卡[s:15]
不要用3元1矿
因为现在的牛B音速刺客不租雷腰都有170S~~自身STR越高~武器的ATK增值效应就越不明显(估计你们不懂这句话)
所以在那么高的STR情况下~5点ATK的作用远不如那零点几的倍率厉害~

武器的ATK增值效应:当自身STR较低的时候~基础ATK就比较低~这时候用一把ATK较高洞数为3的武器可以弥补这个缺陷~当自身STR较高的时候~基础ATK就较高~这时候用插懂数多的武器来增大倍率便可以得到更高威力~

如果你STR是100000000~那武器的几百点ATK都可以忽略~只看中倍率就可以了~这是数学上的极限函数思维

其实道理真的很简单的~会玩的人都懂的~只是他们看了还很谦虚的说“我看不懂呀~”~有人惧怕海葵和元0不是相乘的效果而导致元0武器报废~毕竟元0卡还是不便宜的~而且我已经看到了有4元武器的出现~所以才以帖相告~3元1海~成本比3元1P还底~当面对原本3元音不死的低回避职业将产生巨大效果~

今天早上某人跟我谈到武器的适用性问题~
所谓适用性就是一把武器可以对多少范围的人或怪产生理想效果~
比如4深渊对所有BOSS都有效果~而3深1牛只是对大体型的BOSS有比4深渊更大的威力~而对其他体型的BOSS则是只发挥3深渊的威力~
因此~混插虽然能得到大威力~但针对的范围就小了~所以我不主张把元0小刀也搞混插~因为元0刀可以给刺客和舍命十字用来打怪~元0大8刺客刷材料还是不错的~但我想没有人会用音速投掷去刷材料或打怪怪吧?~?~?而一般元0拳刃只是用来PVPGVG杀人的物品~既然只针对人~那就混插吧~

另外~由于刺客用元0是40%的倍率~而其他职业(除AB以外)是60%的倍率
所以让我想到了某人的4元0琴~诗人典型的杀人方法~冷笑话后风箭的奥义~
4元琴是3.4倍威力~3元1海琴是3.36倍~威力确实是前者高~但实际测试的时候~是基本一样的~后者比较实惠~

如果还要追求实惠的话~3元1P拳刃也可以实惠点~就用1PP2元1海~
3元是2.2倍~2元1海是2.16倍~实际使用时候的效果也是差不多的~只要属性刷正确~能秒的人总是能秒~秒不掉的~总是秒不掉的~

拉拉拉~妈妈告诉我长大后要勤俭持家~精打细算~人家4元0只能组一把武器~我5张元0就能把2把拳刃都搞定~
其实捏~说句真心话~不知道当初是谁想到设定元0的参数是60%和40%的~这样的设定真的是太伤大雅了~
我水平有限~真正会玩的人还能玩出更BT的情况~
作者: COLE    时间: 2008-3-1 17:24
MJ2元1P刺杀才强劲!!威力命中兼备!!十分强劲!

可惜我无![s:15]
作者: 鬼影    时间: 2008-3-1 18:24
嗯嗯.虽然伱分析的很好,但我還是一头目水呢`
看了这么多,我還是只觉得伱,分析`只有单方面而已.
希望分析其他方面,譲我也了解了解.
例如`敌人的防御`XXX阿`或着无防的情况下`====
支持支持`!
作者: 鬼影    时间: 2008-3-1 18:29
原帖由 COLE 于 2008-3-1 17:24 发表
MJ2元1P刺杀才强劲!!威力命中兼备!!十分强劲!

可惜我无![s:15]

如果出现MJ2元1P的话
元灵应该改回无视防御`的效果`或着其他效果`
MJ铁比较好玩
作者: 紅杏絀牆    时间: 2008-3-1 19:57
其实......这个 ...很容易就能理解吧.....
作者: ~鼬~    时间: 2008-3-1 20:14
原帖由 鬼影 于 2008-3-1 18:24 发表
嗯嗯.虽然伱分析的很好,但我還是一头目水呢`
看了这么多,我還是只觉得伱,分析`只有单方面而已.
希望分析其他方面,譲我也了解了解.
例如`敌人的防御`XXX阿`或着无防的情况下`====
支持支持`!

啊鬼啊~这个不是学术报告~也不是毕业论文哎~恐怕再写下去可以出版一本书了~
先只解说武器~对敌的防御或是装备以及属性等问题暂时不加以讨论~留更多空间给玩家自行体会~[s:17]

其实这些原本就不是很高深的问题~如果感觉一头雾水的话~多看几遍就行~书读百遍~其意自见(xian)
作者: nawsken    时间: 2008-3-1 23:49
作者: ~鼬~    时间: 2008-3-2 08:23
原帖由 nawsken 于 2008-3-1 23:49 发表

无奈``元灵当然不是"属性类"卡,我只是想说明混插原理,只要不同类型卡就可以有混插效果
我说了下3元1矿只是想说明除了倍率没有前两种倍率高,还有我已经用括号括了一段话,就是想说STR越高对着DEF越高者ATK的效果作 ...

骑士墨和骑士小爱跌加~头+7S~墨镜+6S(真BT~希望不要跌加的好~就像头上2小迷不跌加一样)
衣服再用废铁暖炉卡就可以170S了~目前封顶~

也因为这样~导致音速刺客BT到了极点~完全克制双刀
作者: 鬼影    时间: 2008-3-2 12:36
170S音速并不恐怖,恐怖的是某些东西令这嗰音速`出现倍数化.
170S一样可以嵿.
目前已经有人出现180S的音速了,呵呵`
作者: nawsken    时间: 2008-3-2 13:11
作者: 细雨の喧哗    时间: 2008-3-2 13:40
混插才是王道,S并不能决定一切,高防有血拳,低防有刺杀,不管怎么插,不管多少S,要死的总是会死的,阿门~~[s:22]
作者: ~鼬~    时间: 2008-3-2 14:45
原帖由 nawsken 于 2008-3-2 13:11 发表
小爱可以精炼已经够BT了(GM购买)
连头中的墨镜也+12``

无言了

头上~头中~头下~都是头~只要有一个东西是+12~那就头具精练为12~因此2骑士叠加成功~
作者: 神殿骑士    时间: 2008-3-3 19:51
不顶不行(连偶这个超级潜水的都来了) 不服不行(相信没boss卡的话老鼠会是最强的)
作者: ~鼬~    时间: 2008-3-3 20:05
原帖由 神殿骑士 于 2008-3-3 19:51 发表
不顶不行(连偶这个超级潜水的都来了) 不服不行(相信没boss卡的话老鼠会是最强的)

我不强~跟西天不能比的~哎~只要你帐号搞好~我们一起GVG~
作者: nawsken    时间: 2008-3-3 21:41
作者: 有家小店    时间: 2008-3-4 01:25
飘过~~~``看了n久,不知所云````
只能说自己的领悟能力差了```
怪不得玩了这么多年还是不行```
作者: 羊先生    时间: 2008-3-4 02:26
=.=老鼠发的贴..给个面子顶你一下啦..
作者: ┊o﹎豘R!c    时间: 2008-3-8 10:20
游戏毕竟游戏,,,玩到这个份上,已经 没有游戏本质意义了。。。。。。

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyro.vip/) Powered by Discuz! X3.3