天羽论坛--最初的回忆

标题: 玩家守则和GM规定 希望你们借鉴 [打印本页]

作者: 伊雪    时间: 2004-12-3 21:47
标题: 玩家守则和GM规定 希望你们借鉴
玩家守则
1、不得使用任何外挂内挂,违反者帐号永久冻结。
2、不得在公开场合用脏话骂人,违反者视情节踢出游戏或暂停帐号使用权3天,不管是谁的错,骂人的人都将受到惩罚。
3、不得恶意抢怪(包括BOSS级怪物和MVP怪物),违反者视情节严重暂停帐号使用权3-7天,引起公愤者帐号永久冻结。
4、不得在游戏中冒充GM或者使用类似GM的名称,违反者的角色将被永久删除。
5、不得在游戏中作出影响他人游戏的事情,比如巫师的冰墙挡路等等,违反者视情节轻重暂停帐号使用权3-7天。
6、不得在城市里使用大量浪费服务器资源的技能,如各种对地面使用的技能,对单个人物使用的技能不包括其中(如:加速),违反者视情节轻重踢出游戏或暂停帐号使用权3-7天。
7、不得以任何理由利用任何BUG练级,发现BUG应立即上报,违者帐号永久冻结。
8、商人开店和聊天室的玩家自觉开到街道旁,美化市容,请大家自觉。违反者将被踢出游戏,屡教不改者将给予暂停帐号使用权处理。(补充:请不要影响他人使用NPC,周围5格不得开聊天室和商店)
9、以任何名义公开询问和宣传外挂、内挂和如何利用BUG的,视情节严重给予暂停帐号使用权或帐号永久冻结的处罚。
10、扰乱游戏秩序的(如:恶意发送无用信息)视情节轻重踢出游戏或暂停帐号使用权3-7天。
11 加入举报奖励新规定:
A:举报者确定名字的内外挂以及具体行为报告GM,及截图发论坛,奖励50W
B:举报者怀疑但是不能确定名字,提供其它特征报告GM者,奖励10-30W

GM守则
a:为了保持服务器的稳定发展,体现服务器的公平性,特建立此守则。
b:所有GM如有触犯该条文,任何管理员不得徇私枉法。
守则正文:
1, 不得与玩家抢怪,不得隐身打怪。i打怪的时候玩家过来应该无条件让给玩家!
2, 不得帮其他玩家调经验,点数,钱以及任何游戏里相关物品。
3, 不得帮助或者协助玩家升级装备。不得与玩家发生任何交易行为
4, 不管发生任何事,不能与玩家发生口角。任何情况下不得伤害玩家。(对于真正的外挂与破坏者例外)
5, 积极处理游戏里的外挂,即使反馈游戏BUG信息,严禁有外挂却不处理的情况发生
6, GM被允许给予60级以下AND2转之前的玩家适当的钱。总金额不得超过100W。

以上内容如有违反,视情节轻重,给予警告或者撤职等处分。

连续2天未报到,没请假的,请警告一次。
违规一次,记警告一次。
警告到第3次撤消GM职务

希望你们借鉴 伊雪
作者: meme    时间: 2004-12-3 22:01
玩游戏就玩游戏呗,这么多规矩,是游戏玩人还是人玩游戏啊?
GM不出,玩家自律,就是规矩了
作者: 虎帝    时间: 2004-12-3 22:39
标题: 好长....
看到都有点烦,可能太多点了吧......
作者: meme    时间: 2004-12-3 23:01
多了就烦,繁文缛节
作者: 孤独的蹄胖    时间: 2004-12-4 10:46
对于玩家的规定是有部分提得满好的,我个人认为其中:3,5,6几条规矩应该是很难界定是否违反,毕竟有些是游戏范围之内的,你说如果一个初学在打一个BOSS(只是假设),那边上会围了一群3转的人在等他不打了吗,即使他死了再救起来继续打,别人也不能打了?
对于抢怪问题我想是难以约束的,“公说公有理,婆说婆有理”说先打的有时都说不清,更何况在打BOSS时的确后是后来而打了怪,这也不能算是抢吧,毕竟BOSS和小怪不同,不是时时有到处有,而且游戏设置也鼓励玩家竞争,否则就没MVP之一说了。
还有玩家使用技能的问题,我想这个更加无法约束了,首先GM不可能一直跟踪某个玩家,看他是否有违规行为,其次就算他使用某技能影响到了别的玩家但他也可以说出合理的解释,毕竟是在游戏中,用什么技能或者打什么怪是自由的,要说游戏道德的话只有希望玩家本身的人道主义自觉性发挥了。
对于GM的规定,我想这里是SF,我想GM全靠自觉了,定规定似乎不够厚道,是GM为我们创造了这样一个环境来游戏,本来心里就很感激的,而且我想GM也不会无聊得去和玩家抢怪吧,GM对游戏和玩家对游戏的感觉是不同的,这个玩过单机版或当过GM的人是有体会的。就我这一两个礼拜在这里的感觉,GM还是很称职的……希望继续努力啦
作者: ITO830210    时间: 2004-12-4 11:15
Originally posted by meme at 2004-12-3 10:01 PM:
玩游戏就玩游戏呗,这么多规矩,是游戏玩人还是人玩游戏啊?
GM不出,玩家自律,就是规矩了

照你的说法,要法律来干什么?适当的约束是要有的,好让大家心里有个底
作者: ITO830210    时间: 2004-12-4 11:16
Originally posted by 虎帝 at 2004-12-3 10:39 PM:
看到都有点烦,可能太多点了吧......

对,要依照这SF的实际情况+点-点,完善点才好
作者: ITO830210    时间: 2004-12-4 11:24
Originally posted by 孤独的蹄胖 at 2004-12-4 10:46 AM:
对于玩家的规定是有部分提得满好的,我个人认为其中:3,5,6几条规矩应该是很难界定是否违反,毕竟有些是游戏范围之内的,你说如果一个初学在打一个BOSS(只是假设),那边上会围了一群3转的人在等他不打了吗,即 ...

对于抢怪问题我想是难以约束的,“公说公有理,婆说婆有理”说先打的有时都说不清,更何况在打BOSS时的确后是后来而打了怪,这也不能算是抢吧,毕竟BOSS和小怪不同,不是时时有到处有,而且游戏设置也鼓励玩家竞争,否则就没MVP之一说了。

PS:这说法在GF算可以这么说,但这里5分钟一个BOSS,你说该怎么办?既然有人在打BOSS,你=个5分钟再打好辛苦吗?有些人啊,见到自己的职业抢怪强就拽,特别是一些和尚之类的,每当我的WS顶卡仑和10字顶大8时,最怕见到和尚了,有道德的还可以,给我个+速天次,没品的1拳2拳没商量,抢完了还骂人什么垃圾,MVP都没。我靠,不用他顶怪他当然轻松哦,更何况我的职业都不是清BOSS快的,难道个个玩家都练个和尚猎人才免了被抢的烦恼?
作者: ITO830210    时间: 2004-12-4 11:31
Originally posted by 孤独的蹄胖 at 2004-12-4 10:46 AM:
对于玩家的规定是有部分提得满好的,我个人认为其中:3,5,6几条规矩应该是很难界定是否违反,毕竟有些是游戏范围之内的,你说如果一个初学在打一个BOSS(只是假设),那边上会围了一群3转的人在等他不打了吗,即 ...

还有玩家使用技能的问题,我想这个更加无法约束了,首先GM不可能一直跟踪某个玩家,看他是否有违规行为,其次就算他使用某技能影响到了别的玩家但他也可以说出合理的解释,毕竟是在游戏中,用什么技能或者打什么怪是自由的,要说游戏道德的话只有希望玩家本身的人道主义自觉性发挥了

PS:虽然GM不可以一辈子跟踪一个玩家看他有没有在首都放魔法,但其他玩家可以起监督作用啊,截了图不就可以啦?一次半次就禁言30分钟算了,再犯就禁多点,恶意犯的封几天。用什么技能或者打什么怪是自由的,但在首都就不同了,你看首都越来越多人了,特别是商人,但现在放技能还没有什么大问题,但当这个SF越搞越好,吸引越多人来的时候,你就知道,当乱放技能时,首都会有多卡。除非你愿意出钱多买个服务器啦[s:15]:
作者: ITO830210    时间: 2004-12-4 11:38

对于GM的规定,我想这里是SF,我想GM全靠自觉了,定规定似乎不够厚道,是GM为我们创造了这样一个环境来游戏,本来心里就很感激的,而且我想GM也不会无聊得去和玩家抢怪吧,GM对游戏和玩家对游戏的感觉是不同的,这个玩过单机版或当过GM的人是有体会的。就我这一两个礼拜在这里的感觉,GM还是很称职的……希望继续努力啦

PS:GM确实是很称职,我都没有遇到任何不愉快的事。
但你认为着是SF完全靠GM自觉,因为是GM创造了游戏,我不苟同了。既然GM是称职的,怕什么规矩?规矩的死的,人是活的,你不主动犯错,何惧?GM与SF就象资本主义国家和共产主义国家,都应该有约束行动的法律。XX党带领人民群众建立了ZG,但难道XX党就是靠自觉来治理国家吗?还不是要依法治国。感激归感激,但不能因为感激而失去应用的权利。
作者: 孤独的蹄胖    时间: 2004-12-4 11:46
我说的是其中一个原因,并没说仅因为是GM提供了游戏平台就不去对GM的某些不好的行为进行批评~~
权利和义务是相生相成的,玩SF的人玩家都是免费来游戏的,如果要想和GF一样享受权利是不切实际的
作者: 伊雪    时间: 2004-12-4 20:50
标题: 我可以这样告诉你
GM是由玩家来做的~~~也就是说有可能玩家会为了自己的利益而作出让玩家很生气的事~~~

还有玩家守则是针对一些不听劝告的~~~

我相信大多数玩家也还是好的~~~

但是如果有人抢你怪~~~一次两次可以忍~~~

那多次喃?是不是?而且~~~搞不好就会发生矛盾~~~不是吗?

还有象你说的靠自觉~~~那么拿GM做什么?

摆设?~~~GM也就是为了维护游戏公正~~~保护玩家利益的~~~
作者: 伊雪    时间: 2004-12-4 20:53
标题: 而且玩家守则
可以让玩家明白到底是什么地方错了~~~~

不会和GM无理取闹不是吗?~~~~

如果说你在首都故意刷屏~~~GHM禁言你~~~

你却还开小号骂GM~~~还问GM凭什么禁言?

我想这些矛盾好象是没必要的~~~
作者: 孤独的蹄胖    时间: 2004-12-5 21:39
和懂道理的人讲道理才有用,本来就自私的人不会理什么规矩的
GF就是个例子,道理讲了一大堆内外挂还是猖獗,抢怪抢宝还是到处都是
问题是有没有可能实施有效办法解决
好在SF可以通过GM严厉的打击来减少甚至彻底杜绝
不过你提的游戏情况我想根本无法界定是否违规,更加别谈什么惩罚
至于抢怪问题,我想不用多说了,强者拿MVP无可厚非
比别人早打还打不过别人,那就自己努力练级来长进
GM有时只能做到最大限度的维护大多数玩家的利益,是难以做到维护所有玩家利益的
我想告诉你的是这里是网络游戏,不是真实社会
规矩定了必须要可行,否则只是一纸空文
作者: 伊雪    时间: 2004-12-6 12:07
标题: 如果等级一样怎么办?

作者: じ☆veの乖♂    时间: 2004-12-6 19:02
晕死晕死

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyro.vip/) Powered by Discuz! X3.3