天羽论坛--最初的回忆

标题: gvg(pvp)超魔配点指南, 仅供参考 [打印本页]

作者: 特瑞    时间: 2005-6-25 18:29
标题: gvg(pvp)超魔配点指南, 仅供参考
注:文中巫师就是指的超魔导士。
最近看到好多人在问巫师素质配点,技能配点。所以把现有巫师的种类总结了下,主要是针对pvp和gvg的。
考虑巫师素质点的时候主要是dex,vit,int三项的取舍。dex影响了巫师咏唱的速度,基本上所有的配点方案都是dex 90+(基本都是99),int影响了巫师的sp回复速度和matk的数值(魔法伤害),vit则关系到巫师的生存能力。
巫师现阶段加vit的理由就是hp量,眩晕率和眩晕持续时间这两个。
lv99 vit 1 裸体hp:4311
lv99 vit 1 穿黑狐hp:4742
lv99 vit 25 穿黑狐hp:5815
不穿黑狐每加1点vit hp+41
vit 47 眩晕率是基本眩晕率的一半
所有技能中骑士的狂击 击晕率最高,基本眩晕率是60%
舞娘的尖叫基本眩晕率是50%
附状态异常计算器(日文):http://bbs.boxbbs.com/index.php? ... e=post&id=72299
巫师的技能配点要比素质点种类多,但并不意味巫师的技能难配、容易配费。
先罗列下一般巫师的必加技能:
雷鸣 10
暴风雪 10
崩裂 1
暗壁 7-10
念连 5
魔击 1
石化 6-10
火箭 10
水球 5
火墙 7-10
火狩 1
基本上巫师常用技能就这些。
在我给出的技能配点里面都没有魔力增幅,个人觉得这个技能是个鸡肋。
巫师有minmatk和maxmatk之分,魔法的伤害漂浮很大,经常会出现用了魔增(10)后打得还不如没用魔增的时候多。而且魔增有延迟,魔增10+雷鸣10+魔增10的时间=雷鸣10+雷鸣10的时间,所以与其用魔增还不如直接雷鸣连点。实际gvg中(我基本不pvp),魔增我基本不用的,10点的魔力增幅技能形同虚设。如果以后改成50%或许实用性还能高些。加了魔增现在也秒不了人的,用魔增能杀的,不用魔增照样能杀,不用魔增杀不了的,你用了魔增也杀不了。

关于巫师装备的选择,我在以前发过一篇文章专门讨论这个。链接:http://bbs.boxbbs.com/index.php?showtopic=93296

巫师的配点主要取决于个人的操作和习惯,所以下面我给出配点只供大家参考。没有玩过巫师的朋友最好选择i99d99v25的大众型巫师。

[ Last edited by 特瑞 on 2005-6-25 at 19:01 ]
作者: 特瑞    时间: 2005-6-25 19:03
常见的传统巫师

.“脆弱”杀手型
素质和常驻装备图

.辅助杀手型
素质和常驻装备图

这种类型有点要注意的,int83算是一个int的下限了,再低就还不如练个另类的dv巫师好了。我给的素质点不是普遍的素质点,这类型巫师大部分人的素质点int一般在83-95之间然后剩余点数都加到vit去保证生存。ub是为了顶ab的,这类巫师多数时候应该站在地领域中。

2种类型的技能配点图

这是我推荐的技能配点,基本gvg用得到的技能都有,自己配的时候可以简单的根据自己习惯取舍下。关于技能的介绍我就不贴了,可以参考天野,风云,巴哈技能介绍就好了。
巫师技能的实际运用也不讨论了。这篇文章只是给大家一个配点参考。
作者: 特瑞    时间: 2005-6-25 19:04
另类辅助型巫师之“坦克”
vit加成后100是这类巫师的最大特点,大部分异常状态(眩晕)基本免疫。最大的敌人是破甲短锥

素质配点+装备图

技能配点

这类巫师目的不是杀人而是辅助别人杀人,扰乱对方防守阵营。暴风雪,泥沼,陨石,怒雷是这类巫师不转行去做智者的最大理由。智者的技能多表现成防守方式,而这类巫师则表现成进攻方式。
缺点:超级耗水(sp药),持久力差,不适合防守
作者: 特瑞    时间: 2005-6-25 19:05
另类辅助巫师之av型
超高的flee基本可以让物理攻击职业好好的感叹一番了

这个素质点是加了加速10,天赐10后的状态,为了体现这类巫师的高flee

技能配点

这类巫师dex75,咏唱速度是基本咏唱时间的一半,不适合唱高级魔法,不过生存率绝对是各类巫师中最高的。用法也是最反巫师传统的。
这类巫师还有另外一个用处就是去顶mvp,一个泥沼,基本上小兵无视了,不断地给自己补充暗壁基本顶下来没什么问题,更何况还有能量外套和圣祁的存在。操作好的可以考虑用冰墙把小兵隔离开。
同样这类巫师刷水(sp药)也是很恐怖的
作者: 特瑞    时间: 2005-6-25 19:06
第一个 可以换成3洞手杖 装饰品为2个S智力 插箱子卡 这样最终ID均为130
用4倍灵巧的手杖。DEX133(DEX134)
和这相比,就拿释放时间最长的陨石10和暴风雪10比较
DEX133,咏唱时间1.7S;DEX130,咏唱时间2.0S
然后看威力,INT126和INT130就相差最高的一个MATK之差+4
也就是29,算上了手杖的15%加成,就是33,即使是威力最大的水球5,这样的相差仍然是1375,GVG中威力相差就更低。
反之,0.3S的咏唱相差代表什么呢?几乎不代表什么,但是可以免除一些骚扰的威胁,比如冰冻火墙等。

另外VD的超魔不赞成出陨石,因为陨石的晕眩概率是很高但是会因为陨石很偏而收到一定影响,再者,陨石的咏唱和延迟都太厉害了,与其在布莱齐里混,还不如放弃的比较好,这样可以发挥VD最大的骚扰效力。

魔增问题,等到10.0魔增更改为50%加成,分组魔法全体适用,不过那是后话了,先阶段魔增很鸡肋,而且收到ASPD浮动延迟影响,很明显的。
作者: Chilavert    时间: 2005-6-26 07:41
太强了
作者: 1987999    时间: 2005-6-27 17:29
顶顶
作者: 弒神天使    时间: 2005-6-27 17:50
WS D一定要升到99~~不然的话念咒速度很慢~~我只WS120DEX~~起个1级暴风雪都1秒多~~何况10级?
至于I~~个人感觉不用太多~~WS单打杀不了人~~升多点V保命比较好~~
V是每20为整数~~
I是每6为整数~~
大家不要再在误导区徘徊了~~
作者: 啊勇    时间: 2005-6-27 17:54
强哇。极度支持
作者: 鑤フ晲    时间: 2005-6-27 18:14
好贴`````发发十字CK的上来吧`
作者: 特瑞    时间: 2005-6-27 18:18
要十字CK吗?给我点整理的时间``哈哈`
作者: 鑤フ晲    时间: 2005-6-27 18:24
OK````你有QQ吗`我加你QQ啊````
作者: lazy~~    时间: 2005-6-27 18:34
WS都有AV型!
强~
作者: 弒神天使    时间: 2005-6-27 18:35
AV型感觉上作用不大~~作骚扰~~不够DV强~~杀人~~不够ID强~~平均又不够DIV或DVI实用
作者: 鑤フ晲    时间: 2005-6-27 18:35
晕``甘劲``你整啊
作者: 鑤フ晲    时间: 2005-6-27 18:36
对你上面的说`
作者: FD1324    时间: 2005-6-27 19:30
个人认为
第一那中常见的传统巫师

.“脆弱”杀手型

那几点VIT还不如加到STR上边去
拿多几个石头去放暗B
作者: 翔空    时间: 2005-6-27 20:58
WS...拿个小强无视了,像切菜一样,哈哈
作者: 弒神天使    时间: 2005-6-27 22:21
Originally posted by 翔空 at 2005-6-27 08:58 PM:
WS...拿个小强无视了,像切菜一样,哈哈

在GF可不是这样的~~WS可是GVG中的群体杀手~~也是守护华丽的一大护法~~亦是加敌军状态的一大功臣~~肥空还记得以前广C精灵的WS阵吧~~我记得他们试过一队WS清ITE大半个会

[ Last edited by 弒神天使 on 2005-6-27 at 22:23 ]
作者: スメ|杰斯    时间: 2005-6-27 22:26
Originally posted by 弒神天使 at 2005-6-27 10:21 PM:

在GF可不是这样的~~WS可是GVG中的群体杀手~~也是守护华丽的一大护法~~亦是加敌军状态的一大功臣~~肥空还记得以前广C精灵的WS阵吧~~我记得他们试过一队WS清ITE大半个会

[ Last edited by 弒神天使 on 2005-6 ...

可能有D超技术因素卧....(可能姐...)
作者: 弒神天使    时间: 2005-6-28 01:22
Originally posted by スメ|杰斯 at 2005-6-27 10:26 PM:

可能有D超技术因素卧....(可能姐...)

绝对系无既~~嗰时我都怀疑系内挂~~之后去左距地玩开嗰间网吧同距地玩左一晚之后~~只可以话系配合强悍的说~~WS阵里面只有一只WS有全身+10,UB,TB,小强和双钡雷夹~~其余的都只不过+7+8装备~~内挂就一定无人用~~因为嗰阵我系距地嗰间网吧同距地一齐玩~~
距地既WS阵仲曾经比人称为广C最好既WS防守阵型~~-_-##当初我地一队BOSS队入去都罗吾到城~~仲全军复末-_-##(当时是广C最强的BOSS小队,也是被称全广C不败的冲风队)可见其WS阵型的恐怖~~
作者: 特瑞    时间: 2005-6-28 08:29
这文章是针对GF来说的
作者: 鑤フ晲    时间: 2005-6-28 22:33
路过
作者: 天堂商务    时间: 2005-6-28 23:26
特瑞,这是你这么久以来让我最满意的了,虽然我满意的不是你的这文章,但在你的帖子中,我找到了一直在寻找的东西,谢谢!
作者: 鑤フ晲    时间: 2005-6-29 00:04
又话帮我写10CK的配点和装备`
作者: 疯之巫师    时间: 2005-6-29 00:09
THANKS........支持!
作者: fw19860728    时间: 2006-7-4 12:51
顶一下
作者: 秋叶    时间: 2006-7-4 15:21
支持阿~!!~!~
作者: 东京潴潴    时间: 2006-7-4 15:24
吾知青蛙系度up乜
作者: Polobear    时间: 2006-7-4 18:36
恩~~真的很厉害喔~
作者: キャスバル    时间: 2006-7-4 18:37
支持是支持的,但是该文时效已经过了
作者: XY5598894    时间: 2006-7-5 19:56
点能打人痛地啊
作者: converse    时间: 2006-7-6 14:38

作者: converse    时间: 2006-7-6 14:39
突然想到个问题撒.....    对于拿小强的职业.貌似怎么配都是鸡肋................. 汗啊汗啊汗
作者: tjjis123    时间: 2006-7-8 11:08
我就有小强 哈哈
昨天PVP一个魔法师 被我打得家都不认识

欢迎光临 天羽论坛--最初的回忆 (http://tyro.vip/) Powered by Discuz! X3.3