注册天羽RO下载中心

防杀毒技巧+『Windows、软件』更新

秋风戏马 发表于 2006-9-24 15:34:00 | 只看该作者
请教一个问题,通过局域网外接Inter网络,除了QQ外,无法进行其它的网络活动,打不开网页,上不了游戏,还进不了猫的设置界面,重启一下猫,恢复正常,请教什么问题?
注:一个局域网的机子都存在这种问题。[s:31]
 楼主| 啊勇 发表于 2006-9-24 16:42:37 | 只看该作者
90%局域网有人中网络病毒,在一直攻击拨号上网的机。。。
10%猫猫有问题。。。(真的很少见)

而你的问题没有说清楚,究竟是一个局域网都上不来,还是局部呢?
或者你和你朋友都上不了,可是某人上得好爽呢?
和你说一个血的教训。。别再用猫的路由功能去上网。。。切记!
converse 发表于 2006-9-24 16:54:53 | 只看该作者
好象在OFFICE里 利用局域网连INTERNET 要在INTERNET选项里设置连接上网代理。..好象是这样的...

PS:无聊的建议,有用最好,没有用的话,勇哥不要骂我哇..我怕的...,把偶帖子丢了就好-.-
秋风戏马 发表于 2006-9-24 17:43:35 | 只看该作者
我们是用猫连接路由器上网的,用猫的自动拨号功能。。。。是不是所有人不能上不太清楚,只知道。。。大部分都不能上。。。
我们穷人啊。。。合伙上网省钱啊[s:28] [s:28] [s:28]
 楼主| 啊勇 发表于 2006-9-24 18:58:07 | 只看该作者
你都无分清路由是什么。。。。我简单点说你听,路由算是一个带防火墙+自能拨号上网的交换机,通常是直接连接去modem- -。。。。如果你用modem他自己拨号的话,又不同说法了。。不过我能说个方法你听。。。

先下载上面的winsockfix、魔波专杀、兔子清理王和杀毒,把在同一局域网的人的病毒清理一遍。之后都不行。。下载下面那个东西回去试下吧。。。如果这个能解决你的问题的话,你不要问我为什么,你要问其他正常上网的朋友“怎么会这样!

ap2pover.rar

54 KB, 下载次数: 2

楼主| 啊勇 发表于 2006-9-24 18:59:25 | 只看该作者
原帖由 converse 于 2006-9-24 16:54 发表
好象在OFFICE里 利用局域网连INTERNET 要在INTERNET选项里设置连接上网代理。..好象是这样的...

PS:无聊的建议,有用最好,没有用的话,勇哥不要骂我哇..我怕的...,把偶帖子丢了就好-.-

其实路由共享上网,只要客户端。。网关改他ip,和路由同ip段就能上网了。。
不会- -骂你啦。
秋风戏马 发表于 2006-9-24 19:41:16 | 只看该作者
晕,还真当我分不清啥叫路由了。。。。。打快了而已,是带路由的猫+集线器上的网,ok
 楼主| 啊勇 发表于 2006-9-24 20:11:56 | 只看该作者
普通猫都有路由功能的,不过真的不要用。。。宁愿一台电脑共享上网- -
 楼主| 啊勇 发表于 2006-9-24 01:09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    今天比客人拖了去喝茶,回来已经很晚了,为了一些只能星期六和天才能上网的朋友,特意上来把今天电脑防病毒方面进行讲解(特别针对最近流行的3个病毒。。Viking、落雪和魔波)。
    这里特别提醒一下病毒或者修复方面都会使用之前我帖子里面的软件,我在这里贴出来,你们先下载好。
  下面这2个主要下载:Kis6。0或者nod32。
       蘋果系列『杀毒』更新【申精+亮题】
       蘋果杀毒经历附带偶使用的杀毒『申精+亮题』

这里下载2个专杀。
       最近病毒太强行了,上来发一些有意义的

这里流氓软件和那个winsockfix都要下载(流氓专杀更新了。。)   
       流氓软件专杀『使用说明』

先说一下viking病毒的特征,viking会在每个文件夹生成_desktop.ini,会随机在打印机打印当日日期,感染exe(例如:winrar,flashget,传奇游戏。。。我在某公司看到。。。居然在公司玩游戏- -,原来老板和他们放工一起努力),开机会自动运行logo1_.exe和修改了的rundll32.exe,修改闪盘(广东人称呼为U盘)和所有盘符的自动运行程序(所以有朋友重装了系统,双击一下闪盘和其他盘就又中毒了)。
    修正方法:用流氓专杀软件(其实是兔子的清理王的脱离版- -),清理一次,之后重启就能清楚掉进程里面的病毒,之后用nod32或者Kis6进行全面杀毒就能完事了。

落雪特征(这个真的难讲,因为太多变种了),主要更改exe、txt的默认开启方式,ie浏览器,D盘和闪盘自动运行。
    修正方法:把落雪专杀查杀便能完整解决内存病毒问题,之后用Nod32或者Kis6杀毒(不过。。Nod32对某些落雪病毒无效果)

魔波特征中了之后会出现不能上网,而且出现svchost报错。
    修正方法:这个要特别说明,在运行了魔波杀毒能进行查杀但是不能完全杜绝问题继续发生。最近很多windows bug都要更新系统才能完整解决,还有一个bug是中了之后。。开机只能停留在桌面,什么东西都没出现,最后我的解决方法是。。。重装(过2天应该有这个系统更新修正),因为很多用户不是正版用户,或者网络不适合,而且更新要3小时左右,我这里转系统之家的Xp sp2于2006年9月13日前完整更新补丁包“点击这里下载”此软件只适合Xp和FLP系统。

现在的病毒最流行的传播途径是用闪盘,希望各位兄弟姐妹进去闪盘(读卡器都算)用右键打开进去(如果右键后发觉有“自动播放”或者“Auto”证明闪盘中了毒)
   PS:希望下次我能发一个dr。web的杀毒软件上来(卡巴斯基是俄罗斯的一个软件公司发明的,dr。web是。。俄罗斯科技园发明的- -),但是还是找不到破解。。。
   再PS:忘记了,更新了系统,默认连接数为10,我发一个自由更改连接数的补丁上来。

BetterSP2.rar

79 KB, 下载次数: 9

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享