注册天羽RO下载中心
返回列表 发新帖
楼主: 小羽

[闲聊] 关于DEF极限

王佐之才 发表于 2007-11-23 23:47:22 | 只看该作者
如果樓主真的熟知天羽,有一防具 - 骨盔能打洞的話,是能達89..只要有+12的洞骨盔

本人也能只達到77 def....不過是騎士領主,沒十字軍~~

楼主| 小羽 发表于 2007-11-24 00:48:09 | 只看该作者

。。。。。

骨盔所占地方是上中,上中算起来的话,金属头加剑士头盔有8防。比骨盔高了吧,再说了骨盔要打洞,而金属头不用打洞。从打BOSS而讲,BOSS如果破了头,你掉的防比我设计的高得多。所以不用骨盔。
王佐之才 发表于 2007-11-24 02:19:03 | 只看该作者
原帖由 小羽 于 2007-11-24 00:48 发表
骨盔所占地方是上中,上中算起来的话,金属头加剑士头盔有8防。比骨盔高了吧,再说了骨盔要打洞,而金属头不用打洞。从打BOSS而讲,BOSS如果破了头,你掉的防比我设计的高得多。所以不用骨盔。

誰說上中???

我自己有一個骨盔,就只有上一個字,戴上了還能有劍盔=.=
 楼主| 小羽 发表于 2007-11-20 23:59:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从所周知,DEF是分两个部分的就是XX+XX,前一个由装备上加成,后一个由自己的VIT+附加所决定。
两个有共同作用就是减少对方物理攻击伤害效果。
但是前一个减得多,后一个减得少。(关于后一个所减的效果公式我没有找到)
大家也知道金刚这个技能,是WZ特有的,顾名思义,就是使用后像金刚一样,单个体打不去血。
但是不能用其他技能,只能砍。具体体现是前一个DEF直接变成90。
也就是说,我们如果前一个DEF有90的话,单个体打你就算是BOSS打你也是一(注意,这里是单个体,带小怪的BOSS和小怪一起打你不算在内。)
那我们算一下看能不能到这个DEF90呢?
选用防最高的十字军。
看本服装备
猫猫铃铛 +5
防御戒指 +3*2=6
剑士头盔 +2
钢盾1洞 +6
秘银金属甲1洞 +11
金属头盔1洞 +6
重靴1洞 +5
护肩甲1洞 +5
另外以上五个装备各+12,其中每加成1则多0。7的DEF。就是
5*12*0。7=42
以上相加5+6+2+6+11+6+5+5+42=88
90-88=2
只要我们在装备上放卡有2DEF就可以达到90
我找了一下卡,发现衣服上正好有个卡+2DEF的
就是绿苍蝇卡
DEF+2 风属性攻击减少10%
也就是说,用了以上装备的十字军,有金刚效果,单体攻击你都是1
这个DEF极限好像没人试过,不知道哪位高人有这些装备能试下看,
如果这个结论是正确的,那么GVG或是顶BOSS十字军就牛啦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享