注册天羽RO下载中心

[闲聊] RO中蕴涵的历史

~鼬~ 发表于 2008-2-12 22:23:54 | 只看该作者
「诸神的黄昏」Ragnarok
最近看完了整部《北欧神话》~也玩通了一遍《北欧女神》~
史诗虽然是人们虚构出来的精神产物~却也非常精彩~北欧的结局~不同于其他神话故事~而是以悲剧告终~讲叙了主神奥丁的诞生以及感知到末日之役的逼近~并且尽了一切努力来推迟和准备这场战争~
看完后~才明白神鞋,女神项链和雷锤的由来~也感受到瓦尔哈拉之殿的辉煌~
也许人们无法体味到黄昏后存活下来的人的感受~却能在游戏中~领略神话的典故~

RO中的场景和BOSS名称~以及各种物品的名称~还牵涉到很多的神话典故~每一个BOSS都有它背后的历史~
Garra 发表于 2008-2-12 22:56:15 | 只看该作者
不错~ 顶~   有没有神话故事的视频? 我想看看
koei123 发表于 2008-2-12 23:07:48 | 只看该作者
我喜欢。。。好东西,顶上去了,HOHO。。。
寒ˇ冰〃 发表于 2008-2-12 23:46:55 | 只看该作者
我也喜欢哦~哪位能介绍本书是把这些结合起来写的啊!~那一定好精彩的说~。
 楼主| ~鼬~ 发表于 2008-2-12 23:52:51 | 只看该作者
没有结合起来的书~也没神话故事的视频~~
你们就等我写书~=我做视频吧~哇卡卡~~[s:15]
antiash 发表于 2008-2-13 09:50:01 | 只看该作者
什么历史....很多明显只是神话而已,不要混淆视听~~~
"他死后被戴上手铐、脚镣,被钉在王座上,直至死去。"这句有多矛盾哦
 楼主| ~鼬~ 发表于 2008-2-13 11:23:11 | 只看该作者
原帖由 antiash 于 2008-2-13 09:50 发表
什么历史....很多明显只是神话而已,不要混淆视听~~~
"他死后被戴上手铐、脚镣,被钉在王座上,直至死去。"这句有多矛盾哦

那就理解为
"他死后被戴上手铐、脚镣,被钉在王座上,直至腐烂风化~消逝殆尽。"
寒ˇ冰〃 发表于 2008-2-13 15:04:56 | 只看该作者
就你...小样!~能写什么书啊!~~写到第几章了。。切~!
 楼主| ~鼬~ 发表于 2008-2-13 17:19:14 | 只看该作者
原帖由 寒ˇ冰〃 于 2008-2-13 15:04 发表
就你...小样!~能写什么书啊!~~写到第几章了。。切~!

写到混沌初开~出现第一个刺客~叫混沌神刺~又名“冰雹刺客”~[s:15]
某日~冰雹刺客欲行刺传说中的血轮眼刺客~宇智波鼬~不料不敌血轮眼~深中天照月读~自宫而亡~[s:17]

哈哈~小样~会帮你打次GVG的~别急啊~~哦耶~~
knight157 发表于 2008-2-13 18:34:14 | 只看该作者
[s:15] [s:15] 好样的!!!!顶上了....尤其欣赏boss的介绍...不过没有名画对照,有点美中不足....呵呵...