注册天羽RO下载中心
楼主: ~鼬~

[闲聊] 音速刺客の究极武器

COLE 发表于 2008-3-1 12:33:27 | 只看该作者
3元那个虽然有用,但是看了也没用

这个实在太深奥了!!我都不能理解了![s:15] [s:14]
 楼主| ~鼬~ 发表于 2008-3-1 14:14:10 | 只看该作者
恩~不错~正因为你们看不懂~所以我才有显摆的价值~哇卡卡 ~[s:17]
nawsken 发表于 2008-3-1 16:34:17 | 只看该作者
 楼主| ~鼬~ 发表于 2008-3-1 17:17:51 | 只看该作者
原帖由 nawsken 于 2008-3-1 16:34 发表
同类型的卡插在一齐效果重叠,这里元灵改了效果就等于是"属性类"卡
海葵是"种族类"卡当然有混插的效果了
3元灵1海=[(1.4*3)]*1.2=2.2*1.2=2.64(卡的倍率)
4元灵=1.4*4=2.6(卡的倍率)
3元灵1矿工(只针对PK时人型的体型,十字骑鸟后也一样是中型)=[(1.4*3)]*1.15=2.2*1.15=2.53(矿工+的5ATK除非对方DEF为0,如果不是在乘防减伤后效果不大)

元0卡不是种族卡~也不是属性卡~更不是体型卡~是不伦不类卡[s:15]
不要用3元1矿
因为现在的牛B音速刺客不租雷腰都有170S~~自身STR越高~武器的ATK增值效应就越不明显(估计你们不懂这句话)
所以在那么高的STR情况下~5点ATK的作用远不如那零点几的倍率厉害~

武器的ATK增值效应:当自身STR较低的时候~基础ATK就比较低~这时候用一把ATK较高洞数为3的武器可以弥补这个缺陷~当自身STR较高的时候~基础ATK就较高~这时候用插懂数多的武器来增大倍率便可以得到更高威力~

如果你STR是100000000~那武器的几百点ATK都可以忽略~只看中倍率就可以了~这是数学上的极限函数思维

其实道理真的很简单的~会玩的人都懂的~只是他们看了还很谦虚的说“我看不懂呀~”~有人惧怕海葵和元0不是相乘的效果而导致元0武器报废~毕竟元0卡还是不便宜的~而且我已经看到了有4元武器的出现~所以才以帖相告~3元1海~成本比3元1P还底~当面对原本3元音不死的低回避职业将产生巨大效果~

今天早上某人跟我谈到武器的适用性问题~
所谓适用性就是一把武器可以对多少范围的人或怪产生理想效果~
比如4深渊对所有BOSS都有效果~而3深1牛只是对大体型的BOSS有比4深渊更大的威力~而对其他体型的BOSS则是只发挥3深渊的威力~
因此~混插虽然能得到大威力~但针对的范围就小了~所以我不主张把元0小刀也搞混插~因为元0刀可以给刺客和舍命十字用来打怪~元0大8刺客刷材料还是不错的~但我想没有人会用音速投掷去刷材料或打怪怪吧?~?~?而一般元0拳刃只是用来PVPGVG杀人的物品~既然只针对人~那就混插吧~

另外~由于刺客用元0是40%的倍率~而其他职业(除AB以外)是60%的倍率
所以让我想到了某人的4元0琴~诗人典型的杀人方法~冷笑话后风箭的奥义~
4元琴是3.4倍威力~3元1海琴是3.36倍~威力确实是前者高~但实际测试的时候~是基本一样的~后者比较实惠~

如果还要追求实惠的话~3元1P拳刃也可以实惠点~就用1PP2元1海~
3元是2.2倍~2元1海是2.16倍~实际使用时候的效果也是差不多的~只要属性刷正确~能秒的人总是能秒~秒不掉的~总是秒不掉的~

拉拉拉~妈妈告诉我长大后要勤俭持家~精打细算~人家4元0只能组一把武器~我5张元0就能把2把拳刃都搞定~
其实捏~说句真心话~不知道当初是谁想到设定元0的参数是60%和40%的~这样的设定真的是太伤大雅了~
我水平有限~真正会玩的人还能玩出更BT的情况~
COLE 发表于 2008-3-1 17:24:09 | 只看该作者
MJ2元1P刺杀才强劲!!威力命中兼备!!十分强劲!

可惜我无![s:15]
鬼影 发表于 2008-3-1 18:24:30 | 只看该作者
嗯嗯.虽然伱分析的很好,但我還是一头目水呢`
看了这么多,我還是只觉得伱,分析`只有单方面而已.
希望分析其他方面,譲我也了解了解.
例如`敌人的防御`XXX阿`或着无防的情况下`====
支持支持`!
鬼影 发表于 2008-3-1 18:29:29 | 只看该作者
原帖由 COLE 于 2008-3-1 17:24 发表
MJ2元1P刺杀才强劲!!威力命中兼备!!十分强劲!

可惜我无![s:15]

如果出现MJ2元1P的话
元灵应该改回无视防御`的效果`或着其他效果`
MJ铁比较好玩
紅杏絀牆 发表于 2008-3-1 19:57:40 | 只看该作者
其实......这个 ...很容易就能理解吧.....
 楼主| ~鼬~ 发表于 2008-3-1 20:14:38 | 只看该作者
原帖由 鬼影 于 2008-3-1 18:24 发表
嗯嗯.虽然伱分析的很好,但我還是一头目水呢`
看了这么多,我還是只觉得伱,分析`只有单方面而已.
希望分析其他方面,譲我也了解了解.
例如`敌人的防御`XXX阿`或着无防的情况下`====
支持支持`!

啊鬼啊~这个不是学术报告~也不是毕业论文哎~恐怕再写下去可以出版一本书了~
先只解说武器~对敌的防御或是装备以及属性等问题暂时不加以讨论~留更多空间给玩家自行体会~[s:17]

其实这些原本就不是很高深的问题~如果感觉一头雾水的话~多看几遍就行~书读百遍~其意自见(xian)
nawsken 发表于 2008-3-1 23:49:35 | 只看该作者