注册天羽RO下载中心

[闲聊] 审判攻击问题『申请亮题』

ldl1990 发表于 2006-8-12 11:31:33 | 只看该作者
同意亮题
lovexiyu 发表于 2006-8-12 11:37:05 | 只看该作者
还是觉得有些奇怪啊
不是说审判没有种族啦,体型等卡片的效果么
武器的效果有么?
我曾经用天龙短剑审判打过深渊湖的BOSS龙
根本就没有忽略防御的效果啊。。
如果破甲会有效果
那为什么天龙短剑这样的装备没有呢

审判的伤害我基本还算了解吧
我曾经试过去魔5
普通S普通I的,这里的普通指的是在80左右
拿的+5海东剑,10级天使之击
审判打一下腐尸战俘之类的都是1W多
打恶魔女仆确只有4000-5000左右的伤害,具体多少记不得了
现在改过点
高S,没有I,S上了110,也不算太高吧,其他点用来加V和D了,1点I都没有加
还是一样的武器,10级天使之击
打腐尸战俘之类的一下只有8000左右了
但是打恶魔女仆的伤害却有6000-7000多了
充分证明了,总伤害是把物理攻击的伤害,和魔法攻击的伤害加起来的
这点是没什么争议的

我现在想了解的就是
装备象天龙短剑啊,这样的无视怪物防御的武器
用审判打的伤害却没有效果,这是为什么?
不是说审判的伤害只有象拉链熊、白蚁这样增加攻击力的卡片才有效果,其他种族、体型卡和武器没效果的么
那破甲为什么会有效果呢
现在比较困惑的就是,到底什么卡片,什么武器是对审判伤害有加成的
希望啊勇哥来解答~
 楼主| 啊勇 发表于 2006-8-12 11:56:31 | 只看该作者
原帖由 lovexiyu 于 2006-8-12 11:37 发表
还是觉得有些奇怪啊
不是说审判没有种族啦,体型等卡片的效果么
武器的效果有么?
我曾经用天龙短剑审判打过深渊湖的BOSS龙
根本就没有忽略防御的效果啊。。
如果破甲会有效果
那为什么天龙短剑这样的装备没 ...

简单点说吧,,应该是[(你的物理攻击-对方的物理防御)+(你的魔法攻击-对方的魔法防御)]×技能等级
当然公式不是这样,不过大约这样算,如果你的攻击不够对应的防御高的话,默认攻击为0。
换句话说,审判攻击是要算物理攻击、防御和魔法攻击、防御。

你说的天龙短剑是无视龙种族的防御,并不是无视任何boss,而且boss是有boss的种族。
海葵和矿工是增加攻击类型的,但是无视防御和有视防御是不属于增强攻击,所以不受这个限制。

邪骸战俘魔法防御:0.70 -24,物理防御:0.86 -46
火175% 水125% 风100% 地75% 圣200%
暗-75% 死0% 念150% 毒-50%

腐尸战俘魔法防御:0.62 -25,物理防御:0.82 -49
火175% 水125% 风100% 地75% 圣200%
暗-75% 死0% 念150% 毒-50%

恶灵魔法防御: 0.85 -30,物理防御: 0.60 -75
火200% 水150% 风100% 地50% 圣100%
暗-100% 死0% 念175% 毒-75%

腐尸首领魔法防御:0.95 -26,物理防御:0.70 -37
火150% 水100% 风100% 地100% 圣200%
暗-50% 死0% 念125% 毒-25%

卡利斯格魔法防御:0.90 - 5,物理防御:0.55 -48
火125% 水100% 风100% 地100% 圣200%
暗-25% 死0% 念100% 毒0%

小恶魔魔法防御:0.70 -23,物理防御:0.60 -46
火100% 水100% 风100% 地100% 圣125%
暗100% 死100% 念75% 毒50%

恶魔女仆魔法防御:0.70-46,物理防御0.65-56
火50% 水50% 风50% 地50% 圣175%
暗-50% 死0% 念25% 毒0%
从以上数据,证明了。。在魔5加魔法攻击比加物理攻击更加有效!
lovexiyu 发表于 2006-8-12 12:03:05 | 只看该作者
我没有用天龙去杀其他BOSS啊
就是去打深渊湖的那个老龙
没效果的。。。
打其他的怪物龙也一样没效果
不晓得为什么。。
我用过3深渊打BOSS的
和不用没有区别
所以估计卡片的话
只有不加攻击力的可以增加审判的伤害了吧

请问论坛有没有审判伤害的计算器啊?
淘氣べ寳寳 发表于 2006-8-12 12:32:40 | 只看该作者
哥哥的帖子,看了一定要回。

PS:偶转身前的10字都是乱加点的  >_<
弒神天使 发表于 2006-8-12 12:33:13 | 只看该作者
- -##麻烦你看清勇每一帖再发帖。。有RO常识的一看就明白了审判这技能了。。
麒麟 发表于 2006-8-12 12:35:17 | 只看该作者
原来十字打BOSS要加STR...难怪我同学的十字打BOSS打那么少...
有空再拿他的十字去研究...
弒神天使 发表于 2006-8-12 12:40:02 | 只看该作者
我个人就比较推荐ISD。。练级比较快。。可以发挥审判的最高威力。。。加上10级天使之击。。让审判得到对不死怪的无限额外伤害。。再拿把华丽。。你十字打怪跟本就爽到会飞。。有人问十字不加V不会因为被围而死么?(除非是一个新玩RO的人。没操作没技巧的我没话说)。。十字有信任。。加了N%血。。还有天使之护。。你觉得。。面对魔5或恶魔系BOSS。。死的机会会大么?
弒神天使 发表于 2006-8-12 12:41:16 | 只看该作者
审判大部分伤害是计算其魔攻的。。之后再计算物攻。。其次再计算武器加成
 楼主| 啊勇 发表于 2006-8-12 12:46:17 | 只看该作者
我自己实际测试过了,110dex、100int和110int 100dex那个强,结果。。。还是110dex强。。不知道为什么

测试时间为:2005年6月左右