注册天羽RO下载中心
返回列表 发新帖
楼主: 秋风戏马

[闲聊] 闲来无聊,再次测试精练有感

关闭 [复制链接]
NIKE 发表于 2006-8-19 16:16:20 | 只看该作者
RP。。。这只是巧合吧。
星尘 发表于 2006-8-19 16:25:32 | 只看该作者
精练这东西也真的说不清楚,敲过那么多件东西,我只能肯定一点,精练和角色的JOB等级高低有关。曾用99的初心敲初心凯,JOB45的时候30几件,就一件到6!狠了狠心,带到JOB99的时候,身上那件+6敲了次,变7了。其他相同的情况也有,总的感觉JOB高的精练成功也高,但也只能说是感觉。

而相同情况下,只能以概率来说了,记得以前有这样的帖子的,RO里敲东西是有个概率的。比如某件物品出+10的纪律是0.01%,那么你敲破9999件以后,必定有件到+10了。我觉得现在能解释也,也只有这个理论了,有时候敲一下就到9,或许刚好掉那个概率里了,呵呵。
 楼主| 秋风戏马 发表于 2006-8-19 16:31:46 | 只看该作者
原帖由 星尘 于 2006-8-19 16:25 发表
那么你敲破9999件以后,必定有件到+10了。

给你出道题:一对夫妇生孩子,前面九个都是女孩,那么第十胎生男孩的几率是多少???
゛小呆﹏♀ 发表于 2006-8-19 16:34:23 | 只看该作者
我觉得精练还是得看感觉~

楼上的~根据生物角度来说~是25%~

XY的结合~

NIKE 发表于 2006-8-19 16:37:40 | 只看该作者
那对夫妇“精尽人亡”了。。
 楼主| 秋风戏马 发表于 2006-8-19 16:41:30 | 只看该作者
举这个例子只是想说明,连续暴东西再冲极品的理论………………在理论上是站不住的…………只不过…………那对夫妇还能用XY来说明,精练这东西就说不清楚了。…………
啊勇 发表于 2006-8-19 17:36:58 | 只看该作者
其实可以100%生男孩的!好了,帖子都水了,关闭算了。。
 楼主| 秋风戏马 发表于 2006-8-19 02:55:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    精练到底与什么有关?我想这个是RO的千古谜团吧,DL?牧师?又好像都不是。就象古代人们无法解释天气变化从而创造了神一样,经过几年的“经验”积累,所有玩家都把精练归结于了“RP”这个大旗之下了…………
    RP是什么??汉语解释是人品,词典里是人的品格…………多笼统,多模糊…………在这里,我们姑且理解为运气吧,运气又是什么?词典里解释有三: 一说命运;二说机会;三说把气贯注到身体的某一部分…………我觉得精练RP更象三,每次精练的时候谁不是把气贯注到头部、指端呢?呵呵,此非重点也。
    大家对RP的通俗理解是运气,即命运的意思。一个人会一辈子霉运当头吗?应该不会,一个人会总是洪福齐天吗?那是电影里的情节…………其实,打牌是测试什么是运气的最好途径,打麻将、扎金花都可以,手风不顺、运气不佳的时候,打啥来啥是很正常的吧?运气好的时候,把把强奸能让你笑翻天…………牌打多了,谁都知道运气不会一直好,也不会一直差的,实践到最后,五五开吧,相符相加,一切归零………………
    说了这么多,我们再回归正题——精练的运气——也许一个人一次两次砸不到好东西,但时间长了,即使不是五五,应该也不会偏离太远,但是,事实远非如此,经常会有人用最恶毒的语言咒骂NPC(比如我),又经常碰到靠精练发家赚钱的主儿,难道五五还能开到不同的人身上?可能的话,我上边的话也就白说了~!那么,此时此刻的我们,还能用RP,又或者运气这个词来概括精练的成功率么?我觉得不行,那么,精练又与什么有关呢?邓小平还知道把“一制”留给后人去解决,我们也就姑且把这个留给更聪明的玩家吧………………

PS:不是因为长夜漫漫才在这儿感东感西的,只因昨天听某呆呆说一件衣服+到了9,今天又听某QQ说50个长靴K了三个+9,不禁手痒痒,于是,不顾前天的小痛,不顾再也不精练的誓言,毅然投身精练房,结果可以想象,不禁回想起几年来RO的精练经历,故发此感,以殇悲情…………[s:10][s:10]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享