注册天羽RO下载中心

[技术] 平衡职业、平衡GVG、丰富化游戏!

Mr.文森特 发表于 2008-6-19 10:18:48 | 只看该作者
首先,平衡职业一段我非常赞同,
然后,增强削弱职业,应该会很多人不同意吧,
毕竟10字和CK现在是杀人最多的职业,
哪个会没有几个10字CK就不成样了,(虽然我的会没有)[s:29]
不过呢,我是很赞成新的职业和GVG模式的,看起来就非常有趣
我要番乡下结婚 发表于 2008-6-19 11:07:00 | 只看该作者
CM路过.......努力练级中....居然没装备- -敲烂..
頭児 发表于 2008-6-19 11:42:32 | 只看该作者
莪不懂得玩RO.!

但是我懂得这是一个好的帖子.!

[s:31]

顶顶,
八雲紫 发表于 2008-6-19 12:09:13 | 只看该作者
一小时后将是本小姐的毕业设计论文答辩~抽空上来看看~

对于之前的情况~目前局势已经有了小小的转变~但我仍然还在努力中~
诗人的悲鸣~9*9的范围~是一把双刃剑~有利有弊~使用不当会妨碍到自己团队~所以建议保留吧~关于悲鸣的提议已经上交给SOSO的御用小秘~

十字确实BT~但元0卡片的效果在数值上目前已经减小过一次~大大缓解了十字的BT症状~同时~已经有另外的方式来限制十字军这个职业~

铁匠目前虽然有点走下坡路的趋势~但铁匠的团队能力不容小视~那些轻蔑铁匠职业的团队只能当是菜鸟处理~另外~铁匠的主流武器斧即将升级~升级为有4洞的兽人斧~武器基础ATK翻原来一个倍~配合2乌龟~足够加强铁匠~同时铁匠套魂后使用破锥威力也相当惊人~只是较多的人不会使用铁匠而已~之前G站遇到一个平民铁匠~用破锥也能车死我十字啦

猎人在攻击性上稍逊~但在状态和陷阱上优势明显!~但也存在不平衡性~主要是猎人的陷阱可以无限施放~GF里显不出`但SF里就尤为突出~建议可以限制猎人陷阱的投放数量(5个)~陷阱的延迟改0我也赞成!但威力不要随意改动

刺客的威力千万不能随意改动~因为强刺与强十字对决的时候~控制输出是当下的一个技术难点~大威力也是双刃剑~过大的输出会导致自己的毁灭~因此这是刺客留给玩家的一个技术问题~同时也考虑到那些仍然拿着刺杀的新人玩家们~暂时不作改动较好吧~刺客魂的取消已经非常平衡了

骑士的螺旋突显不出威力的主要原因是在于补给品~GF里螺旋的强大并不是秒人~而是螺旋一下导致别人血难以刷回来~M4难以+回去~但SF有雪糕~有大量的天芽天果~完全不怕螺旋~威力不建议改动~状态可以微小调整~骑士不适合BOSS的GVG~但在无BOSS的城里却可以占主导地位~这就是骑士的存在意义

诗人和dancer的奥义威力不建议改动~诗人冷笑话后风箭奥义~足够杀很多人~我的十字曾经被XXX的4元0琴秒过~感觉非常好~但诗人更多的还是在于诗篇的范围~不莱奇~悲鸣~苹果等等

流氓的精髓在于抄袭技能~我曾经尝试让流氓抄袭LJ的强火投掷~由于是高I的~所以携带上瓶子后投掷能够有巨大威力~类似红警里的手雷兵~但非常遗憾~强火投掷不能抄袭~哎~自从爆炎龙被修改后~流氓我也基本不用了~弓流氓我也没研究过~这个职业有点像怨念职业~

贤哲的网目前数量上有限制~和GF一样~但延迟是这样计算的~3个一组~扔完3个才有延迟~3个以内是0延迟的~所以增加3个以内的小小延迟就足够~但不宜过大~如果当第3个投出来第一个已经消失了~那这个延迟就设置的没意义了~

特色GVG~支持~开放在积分5城比较好~但问题也很多~比如参与人数的问题~比如XXXXXXX
 楼主| 啊勇 发表于 2008-6-19 12:22:09 | 只看该作者
原帖由 八雲紫 于 2008-6-19 12:09 发表
一小时后将是本小姐的毕业设计论文答辩~抽空上来看看~

对于之前的情况~目前局势已经有了小小的转变~但我仍然还在努力中~
诗人的悲鸣~9*9的范围~是一把双刃剑~有利有弊~使用不当会妨碍到自己团队~所以建议保留吧~ ...

诗人:悲鸣使用如果使用不当的话,那么只是第一次使用者走位的问题(我们都是人类)会自我修正错误,并不是删它,是修改它,其实我很想知道,在不能动,不能放技能下,你能不能攻城?这都是叫配合?
十字军:不是每一个人都有怨灵,RO也不只是十字军和ck的天下。
猎人:其实现在炸弹的攻击是2000左右,因为服务器的版本换过,不知道炸弹能否达到连续性。所以增加攻击是很正常的。
ck:ck不单单是杀十字军的,你要知道,有多少人能挨得了一个致命全状态音速?音速音死十字军而自己不死都说技术?这是一条算式而已。ck练级如果用音速,我实在是佩服了,如果打boss用音速,我也同样佩服了,音速这个技能只是杀人。。。
骑士:正如你所想,ck不能减少攻击为的是杀人,骑士不增加攻击是因为他反正都杀不了人?呵呵,螺旋还是有冰雹的辅助的。
流氓:如果流氓能抄袭强火投掷,那么将是一个bug,因为流氓不能抄袭3转的技能,而且流氓能带这么多的“火药”吗?
智者:gf的网不能放同样一个位置无数次的,网如果不延时,能完全把一个人捆在一个地方不动半小时,这也正常?
antiash 发表于 2008-6-19 16:31:16 | 只看该作者
其实大家都知道,这个帖子是好,但是可以被实行的概率几乎没有,关键在于SOSO本身有没有改的愿望
converse 发表于 2008-6-19 17:44:37 | 只看该作者
目前所谓的变态也就是把这个职业的特点尽量的发挥。

就拿10字军来说,拥有信任和反射盾。在+HP和反射的基础上 穿道+更多HP   穿8P酋长反射更多。 如果这样发挥极致就要被削弱 似乎有点说不过去。

丰富职业化,应该是笨SOSO想想如何把其他职业的技能修修好,为了平衡而稍微加强些。 要不然每次当人想到一个新的职业打法就喊BT。怎么搞。。

对于GVG的新方法支持。

对于 “抢占了城,诗人一个悲鸣,智者见人就直接放易燃之网,WS在上面吹,ck在旁边无影牙,这就是团队合作吗” 这个我个人认为是团队配合,办法都是人想出来的,目的是为了守城,但是实行靠1个人是不可能完成的。 具体GVG我没有见过,但是光这个打法而言,很难破解,如果守的住,那说明防守的人用心了、尽力了。怎能不算团队配合?   并非一定要几个人见了面真刀真抢打起来,比谁换武器、换装备快才算配合。 我想GVG的目的还是在于:守城和攻程吧。    对于这个“配合”问题,每个人看法角度不一样。

以上为个人观点,仅供参考。希望SOSO能认真考虑,让FWQ更好发展
花花 发表于 2008-6-19 19:12:31 | 只看该作者
10字军使用塔奥群卡MAXHP+30% 是不是有点太少了呢。。还减移动速度,使用巴披又是没反射。
其他方面,可以适当的考虑。
风雪 发表于 2008-6-19 19:39:15 | 只看该作者
你怎么知道我是按F2的。。。。。。。。。。。
hubing66617 发表于 2008-6-19 19:46:00 | 只看该作者
[s:37] [s:37] [s:37] 简直是被说到了心声 LZ你太伟大了!!总之只要决定要改 就已经是一个重大突破了 强烈支持!![s:33] 人多就不怕不被注意到