注册天羽RO下载中心
楼主: 虞诚的信桃

[技术] 鼓励TY玩家“物物”交换

heeboa 发表于 2009-5-9 23:51:00 | 只看该作者
新人的赚钱方式就是:找SOSO充值 或 每天2/3甚至全部的时间都在TY里打材料,打东西,卖垃圾,卖材料 或 做人妖傍大款 或找个有钱的人什么都给你买。
Mr.文森特 发表于 2009-5-10 00:21:19 | 只看该作者
引用第3楼风雪于2009-05-09 16:34发表的:
我相信soso只收RMB

我不赞同你的观点
我认为soso也会收港币和台币 美元和欧元 甚至印加币和越南盾
、尐C 发表于 2009-5-10 01:03:28 | 只看该作者
好长的文章啊。
kanta 发表于 2009-5-10 01:19:37 | 只看该作者
如果是各取所需的物物交换的话恐怕比较难实现 毕竟不是这么容易找到两个人彼此都有对方需要的东西

如果纯粹是拿等价物来交换的话,就很需要勇气了,因为,到底自己换了之后是亏了还是赚了权衡起来有一定难度,而且也有一定风险,因为可能换来的物品其他要的人不多,那再拿那物品来换就没人肯跟你换了,这就是另外一个方面的亏了

而且,大家长久以来(包括在其他游戏)已经习惯以货币购买商品这一交易方式,如果现在叫大家用以物易物的方式去交易,恐怕比较难去适应

不过,如果真的可以实现物物交换的话,我觉得这的确是件好事,尤其是在现在这畸形的市场环境下.
 楼主| 虞诚的信桃 发表于 2009-5-10 07:26:55 | 只看该作者
感谢楼上各位的回复。本人在此谢过。

确实物物交换不适合当今社会的需要,不然也不会有“统一通用货币”这样东西。
我想表达的意思也不是要用物物交换来代替当今的市场经济形式。有时候物物交换是一种捷径,懂得利用的人可以考虑利用就是了,我也只不过是提出建议罢了。
pudding 发表于 2009-5-10 08:49:19 | 只看该作者
其实..我想说TY已经变成类似国际贸易的市场了,有钱老玩家和新人之间有不等价的交易.虽然这是没办法改变的事实...
但还是觉得"物物交换"值得探讨,毕竟这样如果真的找的到交易方,就方便多了.或者开个NPC,大家留言,如收到,就取消掉呢..(随便提一下,大家不要扔鸡蛋).

顺便问下,JF那个做中和剂混合剂的NPC被SOSO吃掉了? [s:76]
賢いですさん、 发表于 2009-5-10 14:08:13 | 只看该作者
引用第11楼heeboa于2009-05-09 23:51发表的:
新人的赚钱方式就是:找SOSO充值 或 每天2/3甚至全部的时间都在TY里打材料,打东西,卖垃圾,卖材料 或 做人妖傍大款 或找个有钱的人什么都给你买。

对阿.游戏里就有那么一位.做人妖傍大款的,撒娇能力一流..
、尐C 发表于 2009-5-10 14:12:12 | 只看该作者

回 17楼(賢いですさん、) 的帖子

唉.人妖可耻啊、人妖可悲啊、真替人妖感到悲哀。
"婷。. 发表于 2009-5-10 14:24:08 | 只看该作者
引用第17楼賢いですさん、于2009-05-10 14:08发表的:

对阿.游戏里就有那么一位.做人妖傍大款的,撒娇能力一流..

可是有人做人妖做得很舒坦啊.....也许正在享受!
那么。后来呢﹖ 发表于 2009-5-10 14:26:59 | 只看该作者
看得出这是一个非常神奇的人妖物种,
造孽噢...