注册天羽RO下载中心

自我告白~~

若隐 发表于 2012-9-25 15:06:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现实非常残酷。在别人每天挑灯夜战苦读时,我是打个手电筒,站在窗台边,45度角仰望天空。风,还是那么大,秋天的虫子依然那么多,我默默忍受着蚊虫的叮咬,坚守阵地。“不抛弃,不放弃!”这是我在气馁时给自己动力的一句话,也是感悟45度角泪流满面的唯一真谛。

不知道有谁读过普鲁斯特的《追忆死(似)水年华》,还是小屁孩那会儿,单纯的我总以为死海里泡的全是死人,所以对这本道听途说连名字都没弄清的书的作者近乎疯狂的崇拜。敢追着死海里的水回忆的人一定很牛逼,一定比擎天柱还要强。

英雄不问出处,宅男不比胖瘦。。。

宅男也是有梦想的,比如:穿女仆装漂亮多金的御姐女友;比如:8000万RMB;比如:纯金打造的劳斯莱斯幻影;再比如:不穿女仆装也就算了但一定要漂亮多金的御姐女友;再再比如:不穿女仆装也就算了,多金我也不奢求,但一定要漂亮的女朋友。

I tried to be perfectBut nothing was worth itI don't believe it makes me realI'd thought it'd be easyBut no on believes meI left all the things that I said ...我努力追求完美,却遭人唾弃,我不相信它让我变的更真实,我曾以为改变会很简单,却没有人相信我...

写了这么多,其实跟上面的歌没有任何关系,Sum41主唱Deryck Whibley漂亮,美丽,多金的老婆才是重点,关键还是个朋克女。有一次在网上看到艾薇儿翻唱KNOCKINGONHEAVEN'S DOOR的视频,“ Knock-knock-knockin' on heaven's door ”一声声扣响天堂之门深深打动了我幼小的心灵。情窦初开的我当时就在幻想:要是唱歌的那个MM来敲我家的门就好了,我一定会腾出一张大床给她度过这个寒风凛冽的夜晚,而且不收过夜费。但残酷的现实又警告我:染指有夫之妇是严重的犯罪行为,再加上我是个好人,违法犯罪的事怎么能做?

曾经有一个家族掌控了神州大地近乎300年的江山。爱新觉罗·玄烨,中国历史上最伟大的皇帝之一,也免不了三宫六院,七十二妃。这么牛逼的皇帝都犯了成龙大哥说过的“每个男人都犯过的错误”,我上面那一点小小的个人爱好又算得了什么。

在某些事情发生之前,我一直是个很听话的孩子,按时上学,按时回家,认真写作业,有自己的爱好,好好学习并且天天向上。我想只要按部就班的走下去,我的人生大概就如一本漫画卷首语所写:高中毕业升大学,大学毕业后工作,30岁之前结婚,生一两个孩子,拼命为家里赚钱,直工作到退休,然后安享晚年直到死亡,这种人生真的没有什么不好。我有着太多的感情,太多的梦想,太多的追求,但竟然没有一个努力去实现的目标。寻找理想的旅途是艰难的,是痛苦的,就像追寻世界和平的道路一样蜿蜒崎岖,荆棘密布。海明威说过:“这世界是美好的,值得为它奋斗。”某人只同意后半句,我却连后半句也弃之不顾。采菊东篱下,悠然见南山,也许这就是生活的极致吧。长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,在这满世界都是火星文的时代,我突然发现我们都老了。

小时候被教育长大要为祖国的四化建设做出贡献,可是十几年过去,四害都快没了,当年的四化建设早已消失的无影无踪。我们的青春无处安放,于是给弄丢了。

萧伯纳曾称:“美国出了两个伟大的作家:埃德加·爱伦·坡和马克·吐温。”偌大的美国怎么才只出了两个伟大的作家?不要问我为什么,人民文学出版社出版的《爱伦·坡短篇小说集》里前言的第一句就是这么写的。我只是在看了《恐怖大师》第二季里的《黑猫》后才想起把这本书翻出来重见阳光,于是就有了上面第一句话。私以为《黑猫》以第一人称描述了一个典型精神分裂症患者的发病史,小说中“把尸体砌在墙里”成了日后各类侦探,恐怖小说,电影竞相模仿的经典桥段。那只浑身乌黑的猫坡给它取名为“普路托”是有深刻寓意的。Pluto=冥王=浦沢的一本漫画,也就是通俗意义上的阎罗王。可即便是地上最强大的机器猫最终也难逃被主人剜掉一只眼睛吊死的噩运。可见人类是多么可怕的生物。

人之初,性本善,性相近,习相远。在新华书店吹免费空调时,我依稀的记得爱伦·坡这本小说集与安东尼·伯吉斯的《发条橙》一起被摆在了“儿童读物”最显眼的一栏。嗯...中国牛逼儿童必看名著。

摇啊摇,摇到外婆桥,每天的生活忙碌而且充实,你问我在忙什么?OK,既然你诚心诚意的发问了,我就大发慈悲的告诉你!为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平!哦,防止世界被破坏有奥特曼在,维护世界和平有超级英雄们在,跟我都沾不上边。“白色的的未来有光明的明天在等待”---我每天也就只能干干这个,也就是通常所说的“白日梦”。

香港回归那年,《幽灵公主》与《THE END OF EVANGELION》世纪大对决的那个夏天,小学还未毕业的我正蹲在家里屁颠屁颠的看着《大头儿子小头爸爸》,只可惜当时没有震古烁今的《蓝猫淘气3000问》系列,不然现在我的知识面也不会那么狭窄。

以前大人们常说我们是早上八九点钟的太阳,朝气蓬勃,可我的床铺不靠窗户,所以从来都体会不到小学作文里写的“太阳都从窗户晒到屁股啦!”那种欣欣向荣的感觉。  

我不是希区柯克,不能把生活安排的悬念迭起;我不是蒂姆·波顿,不能把炸学校描绘的那么阴暗华丽。所以我只能用当时广为流传的儿歌来纪念自己辉煌的“义务教育”生涯。“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:早早早,你为什么背着炸药包?我去炸学校,老师不知道,一拉线,我就跑,轰的一声学校炸没了。”

中考,高考,毕业考。大大小小的考试意味着你今后的人生将由“2B”铅笔左右。以考试论成败,不知是社会进步太快,还是我们从没有努力?

上天既然安排他能拔出我的紫青宝剑,他一定是个不平凡的人,错不了!我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我!---紫霞仙子或许是中国意淫界的鼻祖,竟然妄想一个浑身长毛耍棍的和尚脚踏七色云彩去救她。佛家有云:“空即是色,色即是空”,与其信任一个出了家的野猴子,还不如相信我。终有一天,我会身披大号白色背心,脚蹬“捷安特”牌自行车,在所有街坊邻居的注视下上路。别了重庆!别了北京!从我家通往火焰山的州际公路及其拐弯抹角。愿佛祖保佑车子不会在半路散架,好让我准时在另一个万众瞩目的情况下出现在紫霞仙子身边。牛魔王你一介武夫怎么能斗的过我一个读书人?

韩庚是帅气的,王力宏是帅气的,莱昂纳多是帅气的,布拉德皮特是帅气的。可是他们都不像我,虽然是近视但从不肯花钱去配近视眼镜。伍佰是很酷的,张震岳是很酷的,艾米纳姆是很酷的,约翰尼·德普是很酷的,不过再酷也没有我残缺消瘦的脸部。比尔·盖茨是多金的,沃伦·巴菲特是多金的,沙特王子是多金的,希尔顿家族是多金的,很遗憾他们这辈子都不能跟我合作。泽尻绘里香是美丽的,林志玲是美丽的,Leah Dizon是美丽的,堀北真希是美丽的,只可惜从来没有一个人主动向我投怀送抱。正所谓“江山易改,红颜难求”,也不过如此吧。

如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上!给我一块板砖,我就能撂倒地球!

如今,The Beatles的吉他依然在CD里昨日重现,金属的激荡依然粗糙而冲动,朋克的喧嚣依然暴躁而愤怒,解放军战士们依然奋勇向前,高丽棒子依然嚣张又可怜,小日本依然盛产高技术含量的A片,电视台播放的韩剧依然剧情脑残美女养眼,可怜的阿娇依然很傻很天真,无敌的冠希依然在拍照时嬉皮笑脸,萧邦的夜曲依然在十一月被周杰伦大弹特弹,李嘉欣果然嫁给了一个委琐男。

惘闻在《垂死的岁末里》把啥玩意唱的都没有意义:叶子哭了,花也哭了,连水的泪都快流干了,所有美丽的和自认为美丽的东西,都出来吧。。。在厕所的时候我又想,我得到的,失去的即将不存在意义了...我的信用卡还有意义吗?我的爱还有意义吗?我的无聊还有意义吗?我的狂妄还有意义吗?我的啤酒还有意义吗?我的香烟还有意义吗?

在我双脚脱离地面的那一刹那,我确信我是在飞,只不过速度还赶不上一个叫“克拉克是超人”的眼镜男。什么是真的什么是假的什么是美的什么是丑的什么是芳香扑鼻的什么是臭不可闻的什么是流芳千古的什么是遗臭万年的,如果你要问这所有一切的答案,我只能说:在这世间有很多东西是你不懂的,同样我也不懂。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
浠浠 发表于 2012-9-25 15:08:28 | 只看该作者
。。。。。。。。。。若若~~~
浠浠 发表于 2012-9-25 15:14:05 | 只看该作者
感觉。若若。。你真心是我爱的那一个啊
FTの无语 发表于 2012-9-25 15:14:18 | 只看该作者
什么情况。。。。。
123qwe 发表于 2012-9-25 15:15:34 | 只看该作者
文学家的潜力啊 佩服
djsheepex 发表于 2012-9-25 15:16:31 | 只看该作者
好长~先顶后看......
呆喷 发表于 2012-9-25 15:22:01 | 只看该作者
看完我都不好意思打字了
FTの苍井空 发表于 2012-9-25 15:22:22 | 只看该作者
恩其实我想说 太长了我没看
呆喷 发表于 2012-9-25 15:27:46 | 只看该作者
我以45度角仰望天空,泪流满面
 楼主| 若隐 发表于 2012-9-25 16:09:06 | 只看该作者
回复 3# 浠浠

我也爱你啊。``````````````但是我想要你纯粹的爱呢`