注册天羽RO下载中心

[BUG] 又一个诈骗交易BUG 大家提防点

myway 发表于 2012-12-6 23:47:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

工会里某MM被骗 这好像之前也有人被类似的骗局给忽悠了 此诈骗手法之高级 不是一般人能防备的

所以遇到此类事件请谨慎 特别是在交易+10的道具特别要留意 否则下个吃亏的会是你!

事情的原委是这样的 会里的可爱笨妹子 葡萄柚子跟一个ID:564564 的人交易一件+10月夜猫潮水鞋

价格双方都已经妥协了 和对方交易的时候看不到任何可疑的迹象

交易完成 对方下线 这时候还没发现什么异样

同事柚子MM在炫耀自己低价买了双鞋子 正开心的时候 会里的人要找他看道具 她答应了

然后点交易的时候才发现这件道具是租的 为什么会这样呢

因此我们会的人做了个测试 在交易的时候开个聊天 然后交易 这个时候 那个租凭的提示字跳到聊天窗口来

此时如果对方不在聊天室 根本看不到这个提示 因此可以说 这个骗子的做法是有目的的

严格来说 没有意识到这种骗术的人很容易上当 而且这个也可以说是系统存在的一个很大的漏洞

希望广大玩家再次敲响警钟 骗子无处不在 一定要严谨 不要被骗了 没有那么多的反面教材 只有更多的无辜玩家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
葡萄柚子 发表于 2012-12-6 23:51:34 | 只看该作者
我承认我又傻又笨。。。希望大家牢记啊!!! 交易重大物件不要留在聊天室! 不要在人多的地方!!!

另外。。 咨询一下 这种情况 GM哥哥能帮忙把TB找回来么。。
大笙 发表于 2012-12-7 00:03:13 | 只看该作者
GM麻烦帮忙尽快出来下,柚子是个努力的孩子。很努力存了那么多T,帮忙尽快出来下。万分感谢啊~
小羽 发表于 2012-12-7 00:17:41 | 只看该作者
这个不属于BUG吧,因为在聊天室中,所以注意力肯定在聊天室,所以提醒就会出现在聊天室里让你注意,如果在聊天室中而出现在公屏,到时又有人出来说聊天室不出现谁会注意呢。
FTの苍井空 发表于 2012-12-7 00:25:05 | 只看该作者
不是吧 听楼主的意思是 交易的时候 出货方开聊天 然后租赁物品字样会跳到他开的那个聊天室,我是这样理解的
所以造成了买方没有看到提示的问题
小羽 发表于 2012-12-7 00:26:27 | 只看该作者
下次交易一定要截图,你这次没有截图,都没有证据说明是他交易给你的。
发生这种事,他肯定是删号了的,应该查不到的了。
夕时忆 发表于 2012-12-7 05:10:38 | 只看该作者
那b标价600 我当时还想买来找老太婆拆卡然后卖给回收赚120t呢....幸好那b业务繁忙没鸟我- -贪小便宜吃大亏啊
小羽 发表于 2012-12-7 07:52:26 | 只看该作者
是双方都会出,而双方都在聊天里面,出货方当然知道是租的,交易方不知道,而交易方未注意看见聊天室里的提醒。因此出现这个事。楼主的意思是,改成聊天室和公屏都提醒。
stanleyallen 发表于 2012-12-7 08:21:54 | 只看该作者
这个不属于BUG吧,因为在聊天室中,所以注意力肯定在聊天室,所以提醒就会出现在聊天室里让你注意,如果在聊 ...
小羽 发表于 2012-12-7 00:17

那么我想问 聊天室对方锁屏 对方不想让你进聊天 你怎么知道对方交易的是租凭道具 而且这种情况 除非是有遇到过的人

这个情况一般都不会察觉出来 即使你要进聊天室交易 对方以不方便换房间为由都是有可能的 这种情况你怎么判定呢?
葡萄柚子 发表于 2012-12-7 08:33:08 | 只看该作者
交易对话框一开  就会整个把聊天室的小方块全部挡住 没遇到过这种情况的人一般不会再去注意聊天室的、、。

所以提醒大家= =