注册天羽RO下载中心

想请教一下

飄過 发表于 2006-9-13 13:17:57 | 只看该作者
1、loli,指12岁以下的可爱女孩(年龄划分也有不同)

“loli”(萝莉)一词,源自俄国文学家Vladimir Nabokov(1955)的畅销小说《Lolita》,内容描述一位大学教授爱上一个12岁小女孩的故事;曾改编同名电影《洛丽塔Lolita》,剧中女孩设定为15岁。此后,凡是带有剧中女主角特质者,就被称为“Loli-ta”或“loli”,也就是“萝莉”。
至于“萝莉”的确切特质,并无明确定义,而目前ACG界(所谓ACG是指动画Anime和漫画Comic以及游戏Game)普遍的定义则只要是可爱的小女孩便可以成为loli。而类似于“老男人爱上小女孩”的癖好,就被形容是“Lolicon”,也就是萝莉情结。日本所用的Lolicon,其实包含的范围,比原本Lolicon的定义广些。Lolicon =Lolita+complex这个合并就是日本人做出来的。而目前ACG界Lolicon的组织也分为有恋童倾向的怪蜀黍,和以保护loli为己任的loli党。

loli的相关资料萝莉: LOLITA,萝莉塔,简写是LOLI,说白了就是"小女孩"的意思.在亚洲地区多指8岁到14岁的女孩(其他地区则各有不同),广义也指代所有看上去像小女孩的女性.这个词的词源是纳博科夫的小说<LOLITA>中年有的女主人公的名字.相对的"正太"就是小男孩 "御姐"就是18岁至30岁的未婚成年女性.评判一个LOLI是否经典的标准么...哪个LOLI在网上的同人图越多 当然就越经典

萝莉控: LOLICON,狭义指的是对成年女人没兴趣,痴迷于LOLI的人,广义则是指喜欢小女孩的人群(包括女性).这个"喜欢"和"痴迷"的程度可大可小,所以LOLI控一词现在也比较中性了.自然,LOLI控的组织就是LOLI控,LOLI控的信仰就是LOLI至上....这个词是LOLITA COMPLEX的日式简写,从精神分析学的一个术语发展而来,结果叫日本人发扬光大了...
偶以前的帖子发过了.......
キャスバル 发表于 2006-9-13 18:07:08 | 只看该作者
原帖由 飄過 于 2006-9-13 13:17 发表
1、loli,指12岁以下的可爱女孩(年龄划分也有不同)

“loli”(萝莉)一词,源自俄国文学家Vladimir Nabokov(1955)的畅销小说《Lolita》,内容描述一位大学教授爱上一个12岁小女孩的故事;曾改编同名电影《洛丽 ...

呵呵,由萝莉控口了说出来的,果然不同凡响
茉緑児CC 发表于 2006-9-13 18:30:56 | 只看该作者
我是正太控...

虽然不知道真一算不算正太...
但是他年龄确实还小么- -
行为举止也有很像小孩的时候
...

然后身边只要有可爱点的小男生
我就会冲上去...
啊啊啊,姐姐抱抱...[s:12]
 楼主| 冰鸟传说 发表于 2006-9-13 22:52:37 | 只看该作者
多谢飘过的指教,看来你对罗莉也十分喜爱喔[s:6]
キャスバル 发表于 2006-9-14 00:32:50 | 只看该作者
原帖由 茉緑児CC 于 2006-9-13 18:30 发表
我是正太控...

虽然不知道真一算不算正太...
但是他年龄确实还小么- -
行为举止也有很像小孩的时候
...

然后身边只要有可爱点的小男生
我就会冲上去...
啊啊啊,姐姐抱抱...[s:12]

哈哈,小心吓哭人家小DD了[s:6]
寶貝不乖 发表于 2006-9-16 11:08:18 | 只看该作者
原帖由 冰鸟传说 于 2006-9-13 22:52 发表
多谢飘过的指教,看来你对罗莉也十分喜爱喔[s:6]

他是LOLI控~  怎么会不喜欢呢.....
 楼主| 冰鸟传说 发表于 2006-9-13 12:43:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
罗莉是什么意思吖?罗莉控又是什么意思吖?在很多地方看见这些词语,我对这些词语不太懂,希望得到详细的解释![s:6]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享