注册天羽RO下载中心

[原创] 夜的主人~~番外篇~~古堡

绿蔷薇 发表于 2006-9-16 01:31:36 | 只看该作者
我们穿过大厅,走上二楼,二楼全是房间,一间接一间的,大概有7、8间吧。
“这两间你们用吧,已经打扫好了,其他的房间明天就可能用了。”
“还有谁会来?”
“我朋友啊,介绍你认识的。”
“又是介绍,不用了吧。上次的介绍可真不一般啊。”
“你说什么?”
“哦,没什么,没什么。”我挥手说着,心想,可不能让她知道,唉…………(请看熟悉的陌生人)
“还有,最后那间房间不能进去。”
“为什么?”
“那是老爷的。”
“老爷?”我看着云。
“前任的。也是规矩。”
“真受不了,那么多规矩。”我把行李随手放在床上,:“好累啊,想睡觉。”

………………………………
隆隆~~~~~~~~~~~~
一阵把雷声把我吵醒了,看了一手机,已经是晚上6:30了,睡了三个小时。
“怎么突然下雨了?”
“可以吃饭了。”
“知道了,老太婆。”
我下楼,跟着老太婆来到了大厅里的餐桌上。真的很长啊,最前面跟最后面坐着的两个人如果要说话,我想一定要喊才能听到了,甚至要用扩音器。(也许太夸张了。)
“怎么就一份,云呢?”
“小姐出去了,接朋友去了。”
“出去了?怎么没叫我,把我留在这地方?”
“小姐有叫,只是明小姐你睡得太沉了,没叫醒。”
“呵呵…………原来这样啊。”(- -!!)
我开始吃着桌上的晚餐,又是西餐。灯光这么暗,就算吃了什么奇怪的东西也不知道吧,唉……希望老太婆不要有毒害我的心情。
“老太婆,我刚才进来时,看到墙上有好多画,好像都是同一个人的肖像画啊,是谁啊?好帅啊,头发好像还是金色的。”
“那是我们的前老爷。”
“前任的?好年轻啊,现在那人到哪去了?”
“我也不清楚。听我曾祖母说是突然失踪的。”
“可以说说吗?”
“我把知道的说好了。”老太婆用没有抑扬顿挫的声音开始说着当年的事情。
“老爷是一下没落贵族的后代,老爷小时候就很多病痛,太老爷为此烦心了很久。后来遇到了一位年轻人,太老爷救了那个年轻人一命,两人成了朋友,谈到儿子的事时太老爷都很伤神。有一次,年轻人到家里坐客,儿子跟他慢慢熟悉了,儿子也一天比一天开朗了,太老爷很是高兴。”
“时间过得很快,儿子慢慢长大,病也好像好了很多,还经常到外面去玩,不过一定要年轻人陪着。两人很要好,年轻人一来,儿子就什么也不管,一定要跟他一起两人在房间里一关就是一天。夫人有觉得有点不放心,有一天打开了儿子的房门。这一打开可不得了,夫人发现两人什么也没穿的在床上,一下子,夫人晕了过去。”
“原来在这几年间,年轻人都有跟儿子发生关系。太老爷很是生气,要他们立即分开,不得见面。这样一分开就是一个星期,第七天,太老爷怎么也没想到的事发生了。”
“晚上,太老爷睡不着在大厅窗前喝着酒。”老太婆指了指前面的那扇窗说:“这是这里。太老爷还在烦着儿子的事。就在这时,儿子慢慢地向老爷走来,一口咬向太老爷的脖子上。顿时太老爷全身无力,慢慢地,慢慢地,就这样去了。夫人见太老爷没有回来,就出房间看看,正看到这事发生,一下子大叫了起来,全屋的人都惊醒了。看着一旁动不了的太老爷,大家看着满口鲜血的儿子,儿子两眼无神,两只犬牙突了出来,一看就知道已经变成吸血鬼了,但大家都不知道发生了什么事,为什么好好的一个人会变成吸血鬼??”
“儿子,慢慢地向众人移步…………一夜间,全家族的人都死了,只剩下他一个。黎明时分,儿子清醒了,不敢相信地看着家里发生的事,这时年轻人来了,说出了一切。原来他是吸血鬼,夜的主人,儿子本来就死了,为了不让太老爷伤心,为了报恩,他让他儿子变成了吸血鬼,每天来就是为了让他吸血………………”
“哇!!不要说了,好恐怖啊,还说什么就是这个窗,那么这里不就是案发现场??我要离开这里。”说着就往外走。
“都是骗你的。”
砰碰!!真的晕倒!!
“骗人的,你作出来的??”
“快点把这些吃完。”说完就走了,叫出叫不住。
好可怕,虽然老太婆说是骗人的,但感觉好诡异啊。。
 楼主| 绿蔷薇 发表于 2006-9-16 13:25:47 | 只看该作者
古老的大钟敲了8下,原来已经8点了,雨下个不停好像没有停下的意思。一个人在这么大的房子里总觉得有点什么,很怪的感觉。这里又没有电,最先进的可能就是那台电话了,听说还是前些时间云的爸爸加装进去的。
    一说电话,电话就响了。
   “喂!”
   “喂!我这里雨下得很大,今晚可能回不去了,你有什么事就找管家吧。”
   “不会吧,你留我一个人在这么古怪的地方?”
   “没办法啊,那边是山路,下雨会很危险的,你也不想我有事吧。”
   “但我一个人有事啊。”
   “不是还有兰管家吗?”
   “有她在没事也变有事了。”
   “我也没办法,谁叫下雨啊。”
   “好吧,88。”
    一个人真的好可怕,越看越觉得有点不妥,还是回房间吧。
   “热水已经准备好了。”
   “哇!!!老太婆,你不要神出鬼没好不好?你怎么走路都没声音啊?感觉在飘…………全身鸡皮疙瘩了。”
    “我们从小就要接受淑女训练,走、坐、站都有固定的姿态。哪像你们现在的女孩子,走路大列列的,说话又大声,连吃饭都有声音,一点礼仪也不会。“
    “总比你会把人吓出心脏病好吧。”老太婆,没话说吧,呵呵…………(应该尊敬长辈的,小朋友别学。)
    “现在年轻人,说话不分轻重,迟早会闯祸的。这边是浴室。”说完就往前走了,与其说走倒不如用飘,因为她竞赛“飘”的好快,我大步大步跟也觉得辛苦了。
    “这边请,有事就叫我。”
    “好。”
    “哇!好大啊!好像比我家还要大的样子。”浴室的正面的一面很大的镜子,洗手台,样式很古老,但可以看出已经过翻新;旁边就是一个大浴缸,可能有一张双人床那么大吧,我想这可能是订做的,另一边有一个淋浴的地方,有钱人的生活真奢侈啊。
     别管那么多了,洗耳恭听个澡早点睡吧,呆在这越久越感觉可怕。累了一天洗个热水澡紧绷的神经放松下来,睡意也随之而来………………
    “小姐,小姐,你没事吧,你进去已经1个小时了。你再不出声我就进来了。”
    隐隐约约听到有人叫我,但我真的很累,好像看到有一个人,金色头发的…………
小姐,小姐,你醒醒!
    嗯。
    终于醒了,真的吓坏我了。我给你倒杯水。
    我怎么在房间?我记得我好像在洗澡,我下意识地看看了自己,有穿衣服。我是怎么回来的呢?好像没什么印象。
    来,来,来,喝杯水吧。

好。老太婆,我是怎么回来的?

你在浴室睡着了,我把你抬回来的。可能放的香熏太多了。
    哦,是你啊。怎么我觉得好像看到有个金色头发的。别管了。是啊,什么香熏?
    哦,是我们家传的一种香熏,有放松作用,你可能放松过头了。时间不早了,好好睡一觉吧。说完就给我盖上被子,走了。
    怎么也睡不着,会不会刚才睡了一觉的关系呢?我怎么总觉得刚才好像有个金色头发的人进来了,还说什么我抱你出去的,怎么看老太婆都不可能有那么大力气把我抬进来吧。但这里除了我跟她就没有别人了,难道我眼花??不会是受到老太婆编的故事影响吧??越想越睡不着。
    我穿上衣服,走到走廊上,这里可以看到正门,看到老太婆说的案发现场
    雨好像停了,一道月光从窗户射进来,好漂亮啊。
    我看着发呆,当我意识到窗户没关,看到有个金色头发的人出现在窗前,背对着我,我没有看清他的脸。我用他而没有用她,是因为我看到他穿的不是裙子。
    被月光包围的他,感觉就像在吸取月光的养份,金色的头发在月光的照射下,好像透明一般,真的好美,有点像漫画中的说的精灵,一点也感觉不到人的气…………
    感觉不到人??一时间我从梦幻中醒来,这,这不会就是什么吧??会不会是那时候的灵魂啊??不过老太婆又说那是骗人的??到底是??难道老太婆说的是真的?而这位就是吸血鬼先生,她的前任老爷??不会这么巧吧??不是失踪了吗??对啊,失踪了,又不是死了,但也不会这么年轻吧,看样子最多不过20多一点而已,不过老太婆说他是吸血鬼啊,吸血鬼是不会老的,天啊!!我是幸还是不幸呢?居然遇到了传说中的吸血鬼…………
    太多东西涌现了,一时间我也晕了头。当我再次看向窗户时,他已经看向我这边。
    惨了!惨了!他看到我了,我必须快走,快走。怎么了?怎么走不动了,怎么办??好想叫救命啊!!
    噗…………
    咦???是不是有人在笑??
    我左看看右看看,都不见有人。
    是他??他在笑??他觉得好笑吗?有什么好笑呢??
    不过他笑得好美啊,好甜,真的有种不食人间烟火的感觉,真的好美,头发好轻柔,风轻轻的吹过,头发在轻轻的飘;他皮肤很白吧,虽然是晚上,但月光照到他脸上,感觉白得有点透明,而且衣服也好像透明,我可以看到他衣服下的身体,因为这样,我更肯定他是男的了。(好像看太多了。)不过以一个男人的身材好像也单薄了点。让我联想到如果世上多几个这样的男子,我想女人就没立足之地了。这是生平第一次看一个人看得出神,以至于他来到我身边也没察觉。
    他慢慢地向我这边走来,面上带着微笑。那时我不知道是害怕得走不动还是被他的美所镇XIE,总之就是定定的站在那里,一动也不能动。他一级级的上楼梯,来到走廊,向我微笑,然后转身向着走廊的尽头走去。同样的,也是没有声音,感觉像飘。。。
    飘到了最后面一间房间,打开门,再向我笑一笑,进去了。。
    进去了。。。
    感觉全身的神经一下放松了,连站的力气都没有了。就这样在走廊上坐了一晚。
 楼主| 绿蔷薇 发表于 2006-9-16 13:28:21 | 只看该作者
我就这样在走廊上坐了一个晚上。
    很快云也回来了,后面跟着一个男的,我不认识的一个人。
    “怎么坐在这?不会是等我吧?”
    我没有说话,可能受的刺激太大了,一时说不出话来。
    “她是怎么了?怎么不说话?”男的说
    “喂!!”
    “我见到了。”我仍是坐在地上,:“这房子有那个东西。”
    “说什么了??什么那个这个的?快去换衣服,然后吃早餐吧,我介绍一个人你认识。”说着就拉着我向房间里走,然后对下面大喊:“兰姨,帮我准备一下早餐。“然后指着另一间房间说:“你就住这个房间吧。”
    换好衣服到了大厅,边吃早餐边为我介绍那个男的。
    “他是我的高中同学,叫他波神好了。”
    “哦。”
    “你好。”波神伸手过来。
    我看了看他,说:“你不帅。”
    哎呀,两人差点跌倒。
    “这个不用你说,我知道。”然后收回手。
    “喂,你今天怎么了?”
    “啊??没什么,你好,很高兴认识你。”我停了停,接着说:“昨天你不在的时候,我看到了那东西,应该是吧,因为我觉得不像是人啊。而且还走到最后面的那个房间去了。”
    “什么东西不是人?”云说
    “就是没有人的感觉啊,我看到他在晒月光,然后又走到最后的房间,走路都没有声音的。”
    “不会吧,这都什么时代了,怎么会有那东西呢?”波神说
    “我……”
    “你看见了?”老太婆突然出声:“那可是老爷啊!”
    “什么老爷?不会是你经常说的前任吧?”
    “不知道了,明小姐昨天看到的是什么?是不是墙壁上挂的这个?”说着指了指墙上的画。
     我们同时抬头看了看,画中人很年轻,很漂亮,眼神中还点优郁。
    “有点像啊,不过头发颜色还要浅一些。我昨天晚上看到那个真的很漂亮,如果不留意还以为是女生呢,皮肤也很白,感觉有点你透明。好美。”
    “喂,看你还好像很陶醉的样子,会不会做梦啊?”波神有点不屑,我怀疑他在报复我说他不帅。
    “先不管这是真是假了,我觉得还是离开这里安全一点吧,你们没听到老太婆说的事,她说这里以前出现过吸血鬼的,而且还一个家族的人都死了,好可怕的。我们还是走吧。”我对云说
    “可能没边么容易吧,外面正下着雨,我们又是刚回来,先休息一会再说吧。”
     他们没有理会我,我也不再说下去。可能因为他不怎么可怕吧。
     吃完早餐,云跟波神到参观房子,我坐在大厅,喝着老太婆泡的茶,看着窗外的雨,想着昨晚的事,自言自语道:“到底是真是假呢?”
     “也许是真的。”
     “哇!老太婆,你不要每次都这样啊?昨天已经够惊吓了,你还来给我心脏负担啊?”我有点气恼了,虽然已经来了一天,但还没习惯她的神出鬼没。
      老太婆没有说话,我看了看她,说:“老太婆,你昨晚有没有看到什么奇怪的东西?”
     “没有。昨晚我很早不睡了。”
     感觉有点失望,接着老太婆又说:“也许你昨天看到的是真的。今天我发现鸡少了一只,找现它的时候,全身的干精精的,感觉所有血都不见了,伤口也没有发现,当时我也很奇怪,今早听你这么一说,我好像明白了。”
    “不会吧,你说的真的假的?全身鸡皮疙瘩的,越想越害怕了。还是告诉他们,现在就走吧,虽然那东西没对我做什么,还是觉得可怕。”   
    “可能不行了。”
    “为什么?别吓人了。”我有不好的预感。
    “刚才听收音机,由于下雨的关系,怕有危险,政府把出面的山路已经封闭了,你们要等到解封才能走。”
    “不会这么巧吧?我去找云说说。”
    “找我什么事?”
    “我们不能回去了,怎么办?”
    “什么?”
    “外面的路封了,要解封才能走。”
    “这个我知道啊,我们回来的时候看见的。原本那些警察不让我们过的,后来知道我们住这里就没说什么了。我们要下星期才走啊,到时雨早就停了。”云说
    “要熟悉这里也要一段时间,急什么?”波神说
    “不是的,这里真的有吸血鬼。不信你问老太婆。”我指着椅子说
    “哪里有人?你不要神经岔岔的好不好。这都什么年代了?”
    “这不是年代不处代的问题,是我亲眼看到的。”
    “你视力有问题。”
    这家伙搞什么啊?老是跟我唱反调,今早才认识,我又没得罪他。哦,原来这样啊。
    突然X然大悟,:“是不是我今早说你不帅,你就跟我唱反调?”
    好像被子我说中的样子。:“一个人的外表并不重要,重要的在这里。”我说着指向他心脏的位置:“我不想跟你吵了,我说的都是真的,虽然我有近视,但感觉不会出错,这房子里除了我们一定还有别人,至于是不是人就不不敢说,总之还有其他东西。老太婆说今天的一只鸡死了,无原无故的,这不是很奇怪吗?”
    “就算你说的是真的,我们现在也走不了啊。也许是你多想了,那只鸡可能有病。”
    “什么病可以令到它失血过多而死,而且伤口只是两个小小的洞。”
    “这……”
    “云,你说怎么办?”
    我们同时看向云。
    她看着我们,挥挥手说:“我也没什么主意啊,我根本不知道这房子会有不干净的东西,爸也没告诉我啊。现在我们走是走不了的,只好留在这里了。你不是说昨天他都没对你做什么吗?我想也许他只喜欢吃鸡。”
    “唉……这怎么可能呢?还有,这里没有电话,跟外面可能说是完全隔绝了,就算真的出什么事了出不会有人知道了,这下可怎么办?”
    “我们还有手机啊。”云拿出手机:“我的手机还剩两格电,应该还可以用二天吧。”
    “我有冲电器啊。”被神一副神气的样子
    “笨蛋,这里没有电。”
    “啊??我还带了手提电脑来呢。我都没注意到这里全是点腊烛的啊。”
    “我先打个电话叫老爸尽快来接我们好了。”
    ……………………………………
    “什么时候可以走?”
    “不行,雨下得很大,飞机都好几班停机了,我们最快也要后天吧。”
    “哦。”
    “别这么沮丧,往好的方面想吧。”云安慰我说
    她越这样说我就越觉得有点不妥,感觉好像还有更多的事会发生一样。。
血色^夜^晚 发表于 2006-11-25 19:58:00 | 只看该作者
攒的!支持原创!!!!!!!!!!!!!![s:34] [s:34] [s:34]
 楼主| 绿蔷薇 发表于 2007-3-21 17:54:35 | 只看该作者
3Q,你看了么?
…………………………………………………………
Garra 发表于 2007-3-30 10:06:42 | 只看该作者
好长哟~ 偶看了~ 很好~ 继续继续~~~~
林琼晰 发表于 2009-3-25 10:30:39 | 只看该作者

原创,永远是论坛的支柱

论坛,一个属于大家休闲,轻松,分享,求助的 地方。

谢谢楼主对论坛的支持.

支持一下!

鸳鸯刀外挂 DNF最新外挂 热血旺旺 双双天下 梦幻西游外挂 武林外传外挂
QQ三国外挂 QQ自由幻想外挂 QQ华夏外挂 QQ寻仙外挂
 楼主| 绿蔷薇 发表于 2006-9-16 01:30:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喂!
要不要去旅游?
去哪?
英国。
英国?不会吧?我没钱。
我请你去,行了吧。
为什么突然想到去那里?
我老爸不知道从什么人手里买到了一间别墅。
别墅???
是的,听说是以前一个贵族留下来的,因为那家族没落了,把所有东西都拍卖了。
……………………………………………
真没想到云居然会请我去英国,在英国的那段日子,真的有点像在做梦…………

你老爸买的是什么别墅啊,怎么在这么偏僻的地方?全是山路,真不知道怎么走?

要不是这种鸡不生蛋鸟不拉X的地方,我老爸哪有钱买得起??
还真敢说,我老爸可是连一间商品房也买不起啊。唉…………,同人吾同命,同遮吾同柄啊!
正当我想着两人有多大差距时,眼前出现了一间在电视上经常会看到的,旅游节目中出现的,十六、七世纪的建筑物。
我指着那间旧破烂说:就是这别墅???感觉有点诡异。会不会有奇怪的东西啊?好像漫画里吸血鬼住的城堡

倒……你想的还真多,没有的。云忙着帮行李。

进去吧,云推开了大门。真的是大门,比我高出不知道有多少,我想用我家的梯子也爬不到顶吧。
怎么没人来接我们?
我环顾四周也不见有人。
我不是吗?一把年老的女低音突然响起。
哇…………吓了一跳,什么时候来了个这么小的老太婆?提着煤油灯。
年轻人!!老太婆看了我一眼然后摇了下头说:小姐这边请。
这老太婆好厉害,走路居然没有声音,说话也没有抑扬顿挫。比流川枫还厉害。我小声地说。
你也真是的,亏你还想得到。让流川迷听到有你好看。云一副受不了的表情。
这是我们的新管家,在这里的几天都要受她照顾了。听说她家世代都是为这个别墅的主人服务的。
哦!我看了看周围,全都点着腊烛,我发问:今天停电吗?怎么都点腊烛?
这里没有电,离市区太远了。还是那样没的语调。
哦。那为什么不把窗帘拉开,这样不高光亮一点吗?
老爷不喜欢。
谁?你老爸。我问云
是前任老爷。
我看了看老太婆,再看了看云,去只是笑了笑:这是规矩,听说是以前订下来的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享