注册天羽RO下载中心

玩家守则和GM规定 希望你们借鉴

meme 发表于 2004-12-3 22:01:53 | 只看该作者
玩游戏就玩游戏呗,这么多规矩,是游戏玩人还是人玩游戏啊?
GM不出,玩家自律,就是规矩了
虎帝 发表于 2004-12-3 22:39:35 | 只看该作者

好长....

看到都有点烦,可能太多点了吧......
meme 发表于 2004-12-3 23:01:53 | 只看该作者
多了就烦,繁文缛节
孤独的蹄胖 发表于 2004-12-4 10:46:56 | 只看该作者
对于玩家的规定是有部分提得满好的,我个人认为其中:3,5,6几条规矩应该是很难界定是否违反,毕竟有些是游戏范围之内的,你说如果一个初学在打一个BOSS(只是假设),那边上会围了一群3转的人在等他不打了吗,即使他死了再救起来继续打,别人也不能打了?
对于抢怪问题我想是难以约束的,“公说公有理,婆说婆有理”说先打的有时都说不清,更何况在打BOSS时的确后是后来而打了怪,这也不能算是抢吧,毕竟BOSS和小怪不同,不是时时有到处有,而且游戏设置也鼓励玩家竞争,否则就没MVP之一说了。
还有玩家使用技能的问题,我想这个更加无法约束了,首先GM不可能一直跟踪某个玩家,看他是否有违规行为,其次就算他使用某技能影响到了别的玩家但他也可以说出合理的解释,毕竟是在游戏中,用什么技能或者打什么怪是自由的,要说游戏道德的话只有希望玩家本身的人道主义自觉性发挥了。
对于GM的规定,我想这里是SF,我想GM全靠自觉了,定规定似乎不够厚道,是GM为我们创造了这样一个环境来游戏,本来心里就很感激的,而且我想GM也不会无聊得去和玩家抢怪吧,GM对游戏和玩家对游戏的感觉是不同的,这个玩过单机版或当过GM的人是有体会的。就我这一两个礼拜在这里的感觉,GM还是很称职的……希望继续努力啦
ITO830210 发表于 2004-12-4 11:15:09 | 只看该作者
Originally posted by meme at 2004-12-3 10:01 PM:
玩游戏就玩游戏呗,这么多规矩,是游戏玩人还是人玩游戏啊?
GM不出,玩家自律,就是规矩了

照你的说法,要法律来干什么?适当的约束是要有的,好让大家心里有个底
ITO830210 发表于 2004-12-4 11:16:01 | 只看该作者
Originally posted by 虎帝 at 2004-12-3 10:39 PM:
看到都有点烦,可能太多点了吧......

对,要依照这SF的实际情况+点-点,完善点才好
ITO830210 发表于 2004-12-4 11:24:19 | 只看该作者
Originally posted by 孤独的蹄胖 at 2004-12-4 10:46 AM:
对于玩家的规定是有部分提得满好的,我个人认为其中:3,5,6几条规矩应该是很难界定是否违反,毕竟有些是游戏范围之内的,你说如果一个初学在打一个BOSS(只是假设),那边上会围了一群3转的人在等他不打了吗,即 ...

对于抢怪问题我想是难以约束的,“公说公有理,婆说婆有理”说先打的有时都说不清,更何况在打BOSS时的确后是后来而打了怪,这也不能算是抢吧,毕竟BOSS和小怪不同,不是时时有到处有,而且游戏设置也鼓励玩家竞争,否则就没MVP之一说了。

PS:这说法在GF算可以这么说,但这里5分钟一个BOSS,你说该怎么办?既然有人在打BOSS,你=个5分钟再打好辛苦吗?有些人啊,见到自己的职业抢怪强就拽,特别是一些和尚之类的,每当我的WS顶卡仑和10字顶大8时,最怕见到和尚了,有道德的还可以,给我个+速天次,没品的1拳2拳没商量,抢完了还骂人什么垃圾,MVP都没。我靠,不用他顶怪他当然轻松哦,更何况我的职业都不是清BOSS快的,难道个个玩家都练个和尚猎人才免了被抢的烦恼?
ITO830210 发表于 2004-12-4 11:31:11 | 只看该作者
Originally posted by 孤独的蹄胖 at 2004-12-4 10:46 AM:
对于玩家的规定是有部分提得满好的,我个人认为其中:3,5,6几条规矩应该是很难界定是否违反,毕竟有些是游戏范围之内的,你说如果一个初学在打一个BOSS(只是假设),那边上会围了一群3转的人在等他不打了吗,即 ...

还有玩家使用技能的问题,我想这个更加无法约束了,首先GM不可能一直跟踪某个玩家,看他是否有违规行为,其次就算他使用某技能影响到了别的玩家但他也可以说出合理的解释,毕竟是在游戏中,用什么技能或者打什么怪是自由的,要说游戏道德的话只有希望玩家本身的人道主义自觉性发挥了

PS:虽然GM不可以一辈子跟踪一个玩家看他有没有在首都放魔法,但其他玩家可以起监督作用啊,截了图不就可以啦?一次半次就禁言30分钟算了,再犯就禁多点,恶意犯的封几天。用什么技能或者打什么怪是自由的,但在首都就不同了,你看首都越来越多人了,特别是商人,但现在放技能还没有什么大问题,但当这个SF越搞越好,吸引越多人来的时候,你就知道,当乱放技能时,首都会有多卡。除非你愿意出钱多买个服务器啦[s:15]:
ITO830210 发表于 2004-12-4 11:38:55 | 只看该作者

对于GM的规定,我想这里是SF,我想GM全靠自觉了,定规定似乎不够厚道,是GM为我们创造了这样一个环境来游戏,本来心里就很感激的,而且我想GM也不会无聊得去和玩家抢怪吧,GM对游戏和玩家对游戏的感觉是不同的,这个玩过单机版或当过GM的人是有体会的。就我这一两个礼拜在这里的感觉,GM还是很称职的……希望继续努力啦

PS:GM确实是很称职,我都没有遇到任何不愉快的事。
但你认为着是SF完全靠GM自觉,因为是GM创造了游戏,我不苟同了。既然GM是称职的,怕什么规矩?规矩的死的,人是活的,你不主动犯错,何惧?GM与SF就象资本主义国家和共产主义国家,都应该有约束行动的法律。XX党带领人民群众建立了ZG,但难道XX党就是靠自觉来治理国家吗?还不是要依法治国。感激归感激,但不能因为感激而失去应用的权利。
孤独的蹄胖 发表于 2004-12-4 11:46:19 | 只看该作者
我说的是其中一个原因,并没说仅因为是GM提供了游戏平台就不去对GM的某些不好的行为进行批评~~
权利和义务是相生相成的,玩SF的人玩家都是免费来游戏的,如果要想和GF一样享受权利是不切实际的