注册天羽RO下载中心

问与答

小羽 发表于 2010-9-28 18:47:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

桃子问:副会长难找啊,有什么办法?
我答:有一位高僧,一直在想接班人的问题。一天,他将得意弟子A和B叫来,说谁能爬上悬崖就当接班人。悬崖下,A顽强地爬,屡爬屡摔,屡摔屡爬,不幸掉落山崖,大幸不死。B爬了几次不成功后,就顺着山下小溪出了山谷,游名山,访高师。一年后才回来,高僧却没有说B,而把B定了接班人。天不设牢人自设,是此也。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 小羽 发表于 2010-9-28 18:50:24 | 只看该作者
桃子说:最近问题多,我都不知道怎么办。
我说:你知道在你一生中,谁是永远不会遗弃你的那个人吗?
桃子说:我父母。
我说:有一个人能帮你解决所有问题,你知道是谁吗?
桃子说:不知道。
我说:还有人能猜对你每一个问题的答案,你知道是谁吗?
桃子说:我放弃。
我说:其实都是你自己。
 楼主| 小羽 发表于 2010-9-28 18:53:44 | 只看该作者
会员说:风声很厉害啊,不想打了。
我说:下山路不平,有石头,欲除石,师不准,问之,不答。一次,山洪爆发,山道毁,挖土刨石,建山路。石土用光,仍留一坑,刚好用此石填,不大不小。师言:其实绊脚石和铺路石是同一块石头。
 楼主| 小羽 发表于 2010-9-28 19:02:00 | 只看该作者
桃子问:最近讲某个人不好的话很多啊,怎么办?
我答:大战在即,将军病倒,大夫看完,说,我给您配药去。刚走,随从进言:此大夫有通敌之嫌,用药当慎。将军不语。汤药旋即置于将军床头,将军毅然起身,坦然用药,没有此许迟疑。病愈。大胜。随从问药,将军笑答:真正的毒药是谣言。信则用,用则信,相辅相成。
princess安 发表于 2010-9-29 13:23:57 | 只看该作者
高~师傅乃东土大唐高人也
蝴蝶 发表于 2010-9-29 17:47:06 | 只看该作者
西天来的唐三藏~!
佬仙 发表于 2010-9-29 23:52:52 | 只看该作者
頭児 发表于 2010-10-1 00:28:13 | 只看该作者
国庆长假到了

凸凸凸
果果~ 发表于 2010-11-3 12:55:49 | 只看该作者
显然很哲理!!!
小佳11 发表于 2010-11-3 13:13:56 | 只看该作者
回复 9# 果果~

当然比你这个槑儿有哲理~~~