注册天羽RO下载中心

[闲聊] 就记者团与玩家间矛盾的一些解释与说明

IS√ 发表于 2011-10-28 22:18:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然很不愿的看到这次记者团队中的人与部分玩家之间发生了一些小摩擦,但是分析其内在缘故。很明显暴露出了一定的管理问题及现实问题。
    首先就记者团的招募,从一开始SoSo和我的磋商,从现实玩家中招募。我们的本意是通过这样的方式,一方面让那些在此方面有特色的玩家能够发挥自己的特长,同时丰富论坛内容,提升论坛人气及关注程度。另一方面给那些愿意为游戏付出、有特殊才能的玩家一些通过其它途径发展自身的渠道。就其本身而言,我们并没有打算推出一部分有特权的管理者并且实际而言我们确实也没有这样做。
    然而记者团从成立开始,到目前事件爆发。我们反思,确实存在了这样一种现状,仇视心态。不管是记者团的部分成员、还是玩家中的部分群体,这中间始终是或多或少有一定的仇视。这种仇视的起因往往都是一些看起来很小很小的事件,但通过一阶段的积累、沉淀,不断的酝酿,最终就会爆发出来。这也是逃避不掉的。如果仅仅通过这样的原因,我们就批评指责说XX做的不好、做的不称职,这也是没道理的。我记得我曾经说过,没有无缘无故的爱、也没有无缘无故的恨。无论谁的过错大,终究双方都是存在问题的。当然,我也不是说反正双方都有过错,就可以不管不问,作为管理者,出现问题我是应该站出来调解。这是做管理的本职。从记者团成立至今,泡沫、小美同学做了很大的努力,这点是无可否认的,即使可能在某些方面她确实存在偏颇,那也是我之前的定位导致的,我们决定从玩家群体去发展记者团,这本身而言,就存在小团体的现象,这是条件所致。你无法去指责一个玩家倾向于什么、回避什么。这是个人所好!没有人喜欢花费大力气去做自己觉得很无趣的事,他所做的必然是本身自己所不厌恶的。如果因为这个缘故去指责泡沫,倒不如直接指责我考虑不周、管理不善比较合适点。
    就本次事件,我个人觉得,风声作为一个大公会,虽然说我个人对风声公会的印象是友善的。可是我觉得其实还可以做到更好,人都是向前看,公会亦如此。作为一个在天羽坎坎坷坷中存在近2年,经历过低谷、时至今日走向辉煌的大公会。应该也具备这样的气质、风度。从我一直观察,风声具备有很高的凝聚力、荣耀感。这也是时至今日,从创会至今,从十几人持续发展至现在百多人。一步一个脚印走到现在的法宝所在,但这种公会所具有的品质能否继续深度挖掘?让公会成长的更加进一步、更出色、更精彩?我觉得,还是可以的。不考虑其它部分人的小动作,风声理应更加具有风度。这样的风度可以体现在方方面面,比方说在对待其它公会的态度上、比方说在日常行事风格上。我觉的这些是未必不能突破的。风度决定魅力。一个有风度的风声将具备更大的魅力和支持。
    如果说,老鬼你真的觉得记者团可能刻意回避了你们的精彩,你也可以发挥自己的领导才能,在公会内扶持一两各玩家记者来宣传自己的公会,这点虽然说可能有点难度与麻烦,但确实不是不可行的方案不是麽?我觉的这样的好处体现在方方面面,毕竟宣传不仅仅是公会战,还有很多很多,宣传可以体现在很多方面,无论日常任务、公会活动。方方面面都能够体会出公会的文化、公会的理念。让更多的志同道合的玩家去融入,相信这点也是你想做的、或者说是准备做的,也许你正在准备也说不定。我相信,如果真这样去做了,无论是我、还是SoSo都不会刻意去阻止,并且欢迎之至。

最后就此次事件本人向mariozhuo童鞋做个道歉,泡沫本人也并非想将您的等级降下来,只是因为论坛设置的缘故导致等级自动下降,就这个问题今天我已经对论坛积分规则做了更改。防止以后在此出现此类情况。
    就相关论坛规则,对应各种积分规则更新如下:

其中天威除精华可增加之外,版主权限仅可对帖子进行加操作。超级版主以上权限可以执行减操作。天威不计算入积分。
境界除上表操作可增加之外,用户均可对帖子进行加操作,也不计算入积分。
天威值代表论坛管理系统对您的评定、境界值代表所有人对您的评定。当然,这个评定仅做参考使用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
哈根达斯 发表于 2011-10-28 22:53:35 | 只看该作者

我们本来就有自己的记者~~而且我们的记者 没打着什么正版不正版的名号做视频~~ 啥叫正版? 拿着工资 然后视频偏向一方 那叫正版吗?好伟大的正版啊~维护吧维护吧 我没见过哪个论坛有自动扣分的情况~反正你们怎么说怎么是吧~我就说泡沫是个SB了~要封就封吧 反正我很少来这里~!~ 别什么事就风声风声的~每次事件全与风声有关似的~你说不是泡沫的错 那是谁的?~ 难道是小焰的? 说实话是错的吗?好笑了~!
 楼主| IS√ 发表于 2011-10-28 22:56:09 | 只看该作者
回复 2# 哈根达斯

正版的事情我之前有和泡沫提过,当时就是考虑到这个说法的确不太合适。就相关问题我会与相关记者协调下。
哈根达斯 发表于 2011-10-28 23:04:54 | 只看该作者
再看看我说的吧 从新编辑的~!随你们怎么想 我论坛就这么一个ID 怎么样都可以 封了也成 下次我直接问辉辉要连接看会战视频 顺便告诉你 游戏里 我叫箫剑~哈根达斯~!!!别人叫我小云~ 有啥事游戏里说吧 下了 论坛没什么好来的了!!!
哈根达斯 发表于 2011-10-28 23:08:50 | 只看该作者
还有 我说明下啊 纯属我个人看不过这个 和什么工会不工会的无关
凡尘清唱 发表于 2011-10-28 23:14:02 | 只看该作者
意料之外的处理结果却也是意料之中,很具中国特色...
墨影 发表于 2011-10-28 23:21:24 | 只看该作者

我比较关心的问题是,降级之后跟随的短消息跟提醒都被删除,这是本身没设置好discauz的问题还是有人故意删除的。
 楼主| IS√ 发表于 2011-10-28 23:26:28 | 只看该作者
回复 7# 墨影

版主无权操作用户短消息及其它,从论坛记录看,泡沫只是给了2个负的威望导致积分计算降级。并没有其它任何操作。
苁莂後。忆葙逢 发表于 2011-10-28 23:41:34 | 只看该作者
is的意见我支持,风声可以推荐几个人当战报员啊,这样就不会有不满了。泡泡的事情从始至终她自己就没怎么表态,也只单方面听小焰一个人讲的大家谁都没办法做正确的定夺,如果真的是泡泡的错那表个态也不是很难的事情,不是的话你们也不必要一直揪着这点小事情不放~
sky-max 发表于 2011-10-29 00:01:39 | 只看该作者
回复 2# 哈根达斯

我撑你