注册天羽RO下载中心

广东话四级考试

啊勇 发表于 2005-7-25 12:04:51 | 只看该作者
c,无答案,b,c,a,b,d,c,b,c,a,b,d,d,b,a,c,d,d,a
不错,这个我喜欢。
为了神器 发表于 2005-7-28 09:05:22 | 只看该作者
完全不会做,学习一下
○о兲會黒о○ 该用户已被删除
○о兲會黒о○ 发表于 2005-7-29 00:27:40 | 只看该作者
啊勇 发表于 2005-7-29 13:56:50 | 只看该作者
我的答案是正确的,粤语是比较特别的呢,其她非华南的人数的语言都是接近普通话
所以好容易听懂
copy天伦 发表于 2005-7-31 00:15:01 | 只看该作者

路过

勇哥好有文化。。。
为了神器 发表于 2005-8-1 23:32:59 | 只看该作者
我们这里不学繁体中文哦,广州学校有专门的课程学这个??
啊勇 发表于 2005-8-3 14:43:52 | 只看该作者
呢D唔系繁体,系地方语言。
 楼主| ~龙猫~ 发表于 2005-7-24 11:03:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
粤语四级考试
一、选择题:(40%)
01.“缩骨”的意思是 ( )
A.形容人很瘦 B.形容人很穷 C.形容人很吝啬 D.形容人很小心、谨慎
02.“”的意思是 ( )
A.形容脚像鸡一样 B.形容走路像鸡一样 C.形容走路很小声 D.形容走路很匆忙
03.“奇離”的意思是 ( )
A.特别的 B.古怪的 C.有趣的 D.无聊的
04.以下哪个词是用来形容那些容易被别人拿好处的人 ( )
A.粉肠 B.金鱼佬 C.水鱼 D.蠢佬
05.与“孤寒”同义的词是 (  )
A.度缩 B.企理 C.爬头 D.掟弯
06.“ke le fe”的意思是 ( )
A.好色的人 B.无足轻重的人 C.有个性的人 D.喜欢的人
07.“Call Lao Ye!”的意思是 ( )
A.我的天啊! B.不是吧?! C.你去死吧! D.岂有此理!
08.歇后语“山草药”的下一句是 (  )
A.人人啱 B.神憎鬼厌 C.噏得就噏 D.心知肚明
09.与“发long嚟”同义的词是 (  )
A.发瘟 B.发烂咋 C.发钱寒 D.发达
10.与“懵盛盛”不同义的词是 (  )
A.憨居 B.short short哋 C.蒙查查 D.傻更更
11.与“嘈生嗮!”不同意的是(  )
A.嘈喧巴闭! B.鬼咁大声! C.六国大封相! D.拆楼咩!
12.四个中,不同意思的是 ( )
A.茅尼 B.大乡里 C.木嘴 D.碌葛
13.四个中,不同意思的是 ( )
A.八月十五 B.箩柚 C.PET PET D. 窟窟
14.与“箩底橙”同义的是 ( )
A.隔夜粥 B.头啖汤 C.拉MAY D.卖剩蔗
15.“帮衬”的意思是 (  )
A.请帮忙 B.请光顾 C.请进 D.请回吧
16.四个中,不同意思的是( )
A.收风 B.收皮 C.收嗲 D.收声
17.“盏鬼”的意思是 ( )
A.恐怖的 B.新奇的 C.有趣的 D.进口的
18.四个中,不同意思的是 ( )
A.去佐 B.钉佐 C.瓜佐 D.跌佐
19.四个中,不同意思的是 ( )
A.松人 B.撇人 C.散水 D.行人
20.“朱义盛”的意思是 ( )
A.假货 B.好货 C.真货 D.次货
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享