注册天羽RO下载中心
返回列表 发新帖
楼主: powerstar

[技术] 关于黄金小强卡效果改动的投票

楼主| powerstar 发表于 2013-8-31 23:04:14 | 显示全部楼层
看了那么多帖子,我也懒得一个个去回复了。基本上,小强效果改动影响最大的还是法系的玩家,尤其是CM们,享受着自己几千RMB然后大范围群杀的快感,那试问,AB这些单体输出职业情何以堪?我说了,小强魔免本身就是RO最初也是最长期的游戏设置,而二转公式中法师的伤害计算方式也一直处于适中的位置。如果是老玩家,应该知道法师最辉煌的时期是在RO刚开服的时候,因为雷鸣术在PVP中很强悍。注意,是雷鸣,单体输出,而不是大范围魔法!很明显,大魔法是用来控场的,不是用来秒杀的。现在GVG易守难攻,很大部分的原因是防守区域的魔法封锁太厉害,一般的玩家冲进去就是秒杀,连吃血的机会都没有。当CM们享受着人头数瞬间的提升,有没有想过自己的输出本身就是得益于游戏的改动?

说到地领,没错,有地领当然法师会比较郁闷啦,这是RO本来的职业设定啊,和小强有关系吗?RO本来的设定就很好了,我打了那么多年GVG,没有任何人能在GVG里面做到无敌,任何装备搭配都会有漏洞,都能杀掉,任何职业都有克制的办法。UB EB带小强就不会被冰?RO有水母卡,MVP有冰暴骑士卡,还有冷笑话,想要破的方法很多,就算不冰冻,不带红蛙卡,铁匠过去几下就886

亲们,GVG是团队作战,职业配合,技能配合,不要妄想着自己无敌,谁都能杀,谁都有办法杀,总有人克制你,总有人让你没办法,所以你才需要队友帮助,需要队友保护,CM大神们,你们那强悍的输出,见到一般人你一个魔法人家就跪了,就算见到MVP大神,你也可以边战边退,泥沼暗B不是摆着看的,虽然你血少那么一点,但是如果能切一下装备,带上神P红蛙之流,要杀你们也不容易,攻防一体,难道不是神一般的存在?为何CM已经高高在上,还需要同情和怜悯?

PS一句,红蛙卡是人防30%,现在小强80%,如果嫌多的话,不如直接红蛙算了,6000多T买回来干嘛?而且今晚实测,带了小强也会被暴风雪3下冰冻,此MVP常备装真心变飞机了.......关于TY的一些特色改动,真心不敢恭维,我一直觉得GF那样的设定,就足够完善,随意调整做所谓的特色,只会减少了玩家的选择。例如元灵卡的改动,现在大家都只能用3元灵1乌龟的拳刃,没有别的搭配了,MJS也变得可有可无,甚至在MVP中,TAQ这种很实用的卡现在也变得没啥价值,呵呵

楼主| powerstar 发表于 2013-9-2 13:12:28 | 显示全部楼层
回复 42# 寒ˇ冰〃

你咋就觉着CM的输出要和AB CK比呢?本来就是不同的角色,使用不同的技能,角色定位不一样,伤害公式不一样,为什么一定要用“花一样的几千元”然后比较谁更厉害呢?难道SG又要说,凭啥你CM输出那么高?应该把神光驱魔的技能改改,让我也杀杀人?诗人舞娘也可以花几千,你是不是也得让他们能杀人才行?除了EB UB,你知道还有多少东西能防无属性?你知道有暗B吧?你知不知道魔法覆盖范围是多少?地领范围又是多少?你知不知道除了暴风雪雷鸣,还有陨石?你穿着马克风凯,就能抗大神的魔法秒杀?

本来小强就是免疫魔法的效果,到底是谁改成了80%减伤?现在提议改回去就叫乱改?你带着红蛙到处乱跑叫脆弱,刺客拿拳刃连红蛙都木有,叫啥?好吧,我们不扯伤害的问题,就算你觉得80%减伤太多了,改成60%,那冰冻效果呢?魔解呢?泥沼呢?火墙呢?小强的魔免重点是要免疫这些效果,其次是要让伪装下不被吹起来!否则你根本无需RMB,就一路泥沼火墙暴风雪怒雷,MVP伪装3都跑不掉,一路龟速给大神们虐杀吧,你觉着,那80%和60%有差吗?

楼主| powerstar 发表于 2013-9-2 16:35:16 | 显示全部楼层
最激烈的反对声音来自CM大神们哈,这样的改动是会损害这些大神们的利益,让他们走下神坛............不过我已经第三次说了,小强魔免本身就是GF的设置,我还是希望还原GF那样的设定

楼主| powerstar 发表于 2013-9-3 12:36:56 | 显示全部楼层
我发现这回复是越来越扯淡了,什么叫合理?TY擅自把官方设定改了叫合理?随意改动游戏设置叫合理?对对对,你们在TY玩了2 3年了,我才来了半年多,以前TY的设置有多BT刺客有多牛B我不知道,不了解,我只知道你们口中的所谓平衡,是你们习以为常而已,那我在官服玩了那么多年,曙光社对游戏进行了一次又一次的更新和调整,你能说他们做的都是不平衡吗?为什么霸体效果要改?为什么要出新技能强化刺客音投的输出?为什么二连要增强延迟?为什么飞鹰要强制无属性?这些改动都是为了调整游戏的平衡!好吧,你和我扯说私服要有私服特色,不能和官服比,那就别叫嚣仿官服,别叫嚣不平衡,你想怎么改就怎么改,你说改了是为了平衡,那我也可以这样说,事实就是,CM拿的人头更多,更不平衡?还是你要怎样证明你平衡?

关于CM的职业定位,你自己去体验,既然官服的伤害公式是这样设定了,输出是这样了,不管是高也好低也好,就是如此,伤害高了,就是主力输出,低了,就是辅助,刺客不也一样?能杀人就是主力,不能就是刷城高手。任何平衡都存在问题,但你不能把这样的问题无限扩大吧?说说看,现在GVG两边20人攻防战,攻方破门口封锁后,还剩下几个?人家后面的大军还有几个?这不是明显的易守难攻吗?

再举一个例子,当年BOSS卡还没有横行,你说的满街小强是不存在的,那时夹子还不能夹队友,怎样封门?楼道两旁都是CM暴风雪,楼下通道就满夹子,还有自己的骑士等输出等着,呵呵。后来,小强开始多了,才开始改变这种局面,你以为人家是怎么破小强的?诗人冷笑话就是个很好的补充,这一点在诗人这个职业推出后得以证明。别忘了,还有光B加水母卡、霜冻陷阱这样的技能在

楼主| powerstar 发表于 2013-9-3 14:14:13 | 显示全部楼层
呵呵,又拿特色来说事了,完全无逻辑可言。私服或许没官服人多,但是配置怎样合理,公会可以自己考虑,总不能因为人少,就乱改吧?你怎么不把技能限制解开,让一个人能学会多个职业的技能?所谓的仿官服,是游戏设置仿官服,不是所有东西都得仿,私服可以有自己的NPC和各种特色装备,你完全没有必要改原来的设置。退一万步说,就算要做特色,也不能让一家RMB独大吧?这里是仿官服设置,并非BT服吧?好了,这些都没有明确的界定,根本就是在扯皮,再在这些方面上讨论也根本不会有进步

楼主| powerstar 发表于 2013-9-4 11:16:34 | 显示全部楼层
小强魔免是对魔法职业的限制,不是要废掉某个职业,就算是一定程度削弱,也是因为游戏设定、平衡性等多方面的考虑,否则官方根本不会出这样一张卡。正如元灵武士卡为什么的无视防御,MJS卡是渗透劲效果?现在的元灵改成怎样了?不见得这样的改动就更合理了。基本上很多神装都可以租赁了之前,现在不可以租了,我觉着吧,如果效果和官服不一样,给大家体验一下再买也行,不过这样租法代替了购买,对SOSO的生意不太好。

现在的战局,远程输出过于强大是事实,不管是CM还是LJ还是猎人,加强近身职业这点毋庸置疑,两军交锋近身搏斗才刺激,更需要团队的配合作战,而不是远程对轰......

楼主| powerstar 发表于 2013-9-4 15:01:45 | 显示全部楼层
回复 72# 寒ˇ冰〃

最近的AB偏多是事实,原因是TY的人气实在降的比较厉害,之前FT、荣耀和风声三个会打,甚至还有AS等其他公会,那时公会最强的输出火力是LJ,听说某公会甚至要凑10+个LJ组一队的强大后排,现在人少了,又取消了人头奖励系统,许多LJ都不玩了,或者改玩其他了。你要知道,一个一般强的小RMB炼金,一场GVG就要消耗2000以上套瓶子,以TY现在的生产能力来说,要自力更生挺难的,而且,也没有动力让这些人投入那么多在每次GVG的消耗上。AB,每次只吃巧克力,多简单

楼主| powerstar 发表于 2013-9-11 09:06:41 | 显示全部楼层
回复 83# 小羽

我也觉得恢复GF的设置就挺好的了,别瞎乱改,改完装备都没有变化和可选择性了,猎人4元灵,刺客3元灵乌龟,铁匠3乌龟元灵,没有别的搭配么?

楼主| powerstar 发表于 2013-9-29 16:11:12 | 显示全部楼层
健身卷官服都有的,就不用了......点数嘛,多那么一点,影响不大