注册天羽RO下载中心

沉寂、时间

累格 发表于 2012-8-5 12:10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不知不觉,好久又没有写文章了,想标题大概永远都是一件让人头痛的事情,不过刚刚睡醒的我似乎突然之间有了那么些许的灵感,而对来我说,这份灵感又有些许奢侈,所以果断的决定写这样一篇文章。

时间,一个大家都中意的名词,虽说都很喜欢,但是却没有任何人可以完全的把握,销售里面有时间管理这么一个理论,现实生活中的我们,也许被逼着,那么合理化的去掌握着自己的工作时间,至于剩下来的时间,可能就八仙过海,各显神通了吧,时间是一个很神奇的东西,可时间也总在渐渐的消逝,不知不觉的就从指缝中溜走。

或许有人会好奇的问一句,为什么会说起时间,其实嘛,我们平时似乎就对时间十分推崇、膜拜,好多好多的所谓的经典语句里面有或多或少有时间这么一个概念,当然,世事总有例外,总有人曾经忘却了时间的存在,活的如同行尸走肉一般,不知道你,是否也曾如此呢?有些事情,轮的到你控制,有些事情你控制不了,又或者说,可能你到了不能自拔的地步,人,究竟是活的复杂一些,还是简单一些,哪一种才可以多一些欢乐呢?

自打小时候开始,我对时间总是有着明锐的触觉,会不会说的太漂亮呢?在学校的时候,大概我不是那么充分利用时间的人,因为貌似很多小孩都会在学校里面就把功课做完,而我呢,哈哈,小学有次连续三个月都没交数学作业,如果可以的话,我不想把时间浪费在作业上面,我情愿,看看动画片,被老师教育就教育咯。反正我妈是学校的常客,反正不管交不叫作业,让我可以玩乐的时间,永远只有这些。周末与我作伴的永远只有那一大扇铁门,还有那个可爱的破烂电视机,所以从小学一年级我就学会了这样的一件事情,就是趁家里没有人的时候,罗列三四个椅子,摸高找到我可爱的红白机,等快来人的时候再原地复位。

也许,小时候的时间,对我而言就是如此的,长大了,越是长大,越发现时间变的异常复杂了,高考那阵子,别人都在努力复习,可我忙着每晚连载我的小说,当时时间或许真的像乳沟一样,挤一挤就有了吧,失恋的日子很难熬,时间就变成治疗伤痛的特效药,可惜人对于药这个东西,总是会产生抗药性,时间这种特效药,却不怎么会更新的样子。

记得最近有位朋友,这样和我说,“我知道那个谁喜欢我,可是我都已经谈了三年了,要是跟他谈,我有多少个三年可以浪费啊”。的确,人生没有多少个三年可以浪费,不过时间并不会这么如你所念,你想不浪费三年,也许你浪费的是六年,九年,当然,不排除是三年三年又三年,我并没有诅咒我朋友的意思,只不过生活中有太多太多的例子,太多太多血淋淋活生生的例子告诫我们,有时候在感情的世界里面,不要被时间的假象所蒙蔽。

于是乎,活在当下,及时行乐等词语开始流行,充斥在我们活着的世界里面,像瘟疫一般,迅速的蔓延着,玩的时候,真的可以很快乐吧,喧嚣过后,带给你的只能是一片沉寂,晚九朝五的生活过后,是否也会像夜夜夜夜那般,发觉自己的聪明几乎都要毁掉自己,发觉自己那简单的灵魂,已经片片掉落呢?我们的生活或许本不应该像蒲公英那般,随风飘荡,四处播种,即便你在努力的寻找归宿,也不该如此才是。

用尽了全力,只为在一起,我爱不爱你,爱久见人心,爱,简单而坚定。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
bearbear1017 发表于 2012-8-5 13:28:43 | 只看该作者
抢个沙发。~~看大神神作
 楼主| 累格 发表于 2012-8-5 13:28:45 | 只看该作者
看帖子不回帖的,男的木有小JJ,女的胸部下垂变形。
運命の悪戯 发表于 2012-8-5 13:30:00 | 只看该作者
好像很厉害的样子
 楼主| 累格 发表于 2012-8-5 13:31:16 | 只看该作者
抢个沙发。~~看大神神作
bearbear1017 发表于 2012-8-5 13:28

这又不算什么神作。
 楼主| 累格 发表于 2012-8-5 13:32:25 | 只看该作者
好像很厉害的样子
運命の悪戯 发表于 2012-8-5 13:30

厉害个毛啊
Dee 发表于 2012-8-5 15:23:58 | 只看该作者
好密集0.0排下版就好看点
小鸟特工 发表于 2012-8-5 17:16:05 | 只看该作者
怪不得做不了数学课代表。。。。哦也。。。
小鸟特工 发表于 2012-8-5 17:22:01 | 只看该作者

我一只以为累格只会弄黄色小笑话  没想到居然会写文章。。。一点也不黄。。。也没意思了。
 楼主| 累格 发表于 2012-8-6 15:26:25 | 只看该作者
怪不得做不了数学课代表。。。。哦也。。。
小鸟特工 发表于 2012-8-5 17:16

这和做不了数学课代表有什么关系。