注册天羽RO下载中心

感悟

頭児 发表于 2007-6-22 13:34:24 | 只看该作者
你比16岁时候的我成熟多了 - -

没必要那么早对生活太过了解.

以后要遇到的事情还多呢.
DarkLord 发表于 2007-6-22 15:49:24 | 只看该作者
宋~ 你當我榜樣 等我16歲也想像你依樣
 楼主| koei123 发表于 2007-6-22 00:13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请一定要看完,谢谢了
      人生的道路上,有伤感、痛苦、哀愁、快乐、幸福、兴奋、高兴等等,但是,我们是否记住了那些值得珍惜的东西,或许早已在茫茫之中被遗忘了,时间的流逝没有人感受的到,青春年华往往过去了才开始懊悔,想想曾经的那些岁月,有太多的[如果]了,如果早一点,如果我有说那句话,如果我没有离开,如果我愿意多走一步,或许就不会有那么多的遗憾了。
      朋友,你可曾想过,你追求的是什么?你想要的是什么东西?你喜欢谁?谁喜欢你?什么是重要的?什么是不重要的?其实,这些都很简单,因为你只要做你想做的就好了,你要做的是你自己,因为这些没有肯定的答案,我们在人生的不同阶段里都会有不同的想法,而且任何人的答案都不一样,所以我们只要选择我们所想要的就可以了,为别人而活,是没有意义的。
      我们都知道,要做一个善良的人,要做一个有能力的人,可是有很多人认为那很难,的确是不容易的,但是,如果我们找到自己的长处,在加以发挥,我想,一定有自己的立足之地,至于善良,并不是你能做什么,而是你能做什么,你的心中是否存在善念,这才是最重要的,而且我们不仅要善良,也要有品德,做人,要做个好人,做个有能力的人,也要做个对的人。
      我有时会看智慧跟哲学等等的书,说实话,我很喜欢这些东西,我也很喜欢听,我知道,智慧不是说就能懂的,哲学也不是用文字就可以表达的,在这个科技化的时代,数据就是一切,所以人们常去追求片面的意思,而忽略了所谓的含义,哲学跟智慧是重在领悟的,他们的表达很简单,但是解释却很麻烦,它是要用体验才能够理解的,它也不是讨论就可以得到答案的。
      我想了许多东西,觉得人活在这个世界上,做自己就好,也做个好人,做个对的人,其实没有必要证明自己多有能力,因为这样你的责任相对的少点,轻松的过一生,何乐而不为?上帝只会给既享受又创造人生的人打满分的,我们做人也别造口业(别口出恶言的意思),更何况沉默是金,而且祸从口出,所以还是少说话、多做事为好。
      这是我短短16年以来的感悟,现在的我才16岁,我也只不过是个傻傻的少年,学的不多,经历的也不多,我只是表达我的人生观念而已,还有我的一些想法,我也是想了很久才得到这些结论的,反正人就傻傻的安静的平安的快乐的过一辈子,就已经很好了,我能这样的过一生,我就很满足了,也不要有贪念跟不好的念头,知足常乐,这样人才会过好日子,过的安心。
      能过上这样子的生活,是一件多么美好的事情啊,呵呵,加油吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享