注册天羽RO下载中心

听……风声!——大工会“风声”印象(上)

风城之子 发表于 2010-7-12 21:07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽然,只是加入了风声短短3天,但是,这3天的经历足以让我写下这篇文章,献给我的工会——风声!

我在04年就开始玩天羽了,玩了3年一事无成(4个同学玩了3年的钱买不起一个卡浩),比起现在这些日进斗金的新人真的是无地自容,加上高中的学业让我不得不放弃天羽。如今,在大一假期的某天,突然很想念RO,于是又回到了天羽。在这里,我和风声意外地邂逅了……

从当年的杰仔,变成如今的风城,感觉自己没有多大的变化。还是老老实实地练剑士,转十字军,刷地下,转生,再到传说中打BOSS的王者职业十字刺客,然后陷入没钱的困境。

一直以来我都是一个人走过来,像一个独行客一般走过。

我以为,我又会像当年一样,注定一事无成而黯然离场,即使有着5年前我们同学4个的庞大资源库(姑且称之为庞大),没有多高游戏智商的我还是会颓废下去。

直到那一天,我和风声的相遇……

我知道,风声是大工会,一如5年前的天若和恶魔。按理说,大工会都是眼高于顶的家伙,很少说能够看得上我们这些人的。但是,当我某天闲着无聊坐在首都的时候,竟然收到了风声的邀请函。

犹豫再三(当时我真的很犹豫,怕进来之后因默默无闻而被其他人渐渐遗忘,其实我自尊心挺强的),还是禁不住点了同意。从此,我进入了风声的大家庭。

在这里,有沉默寡言(因为要工作)却很关爱新人的会长鬼鬼,有一直不显山露水身份却无比尊贵的仙仙,有喜欢和新人吹水的副会长累格,有身为副会长却一直因被称为技术总监而抓狂的老仙,有整天在群里嘻嘻哈哈自称聪明但却会把所有的委屈放在心里偷偷落泪的8,有喜欢装嫩的太公苹果(当然现在还有太婆平井),有自诩美男却情感细腻的,有一直找不到属于他的蛋的番茄,有好像团团的囝囝,有很邪恶的邪恶,有时不时无聊的空空,有一现身必定引起众人狂叫的丫头(叫得最欢的是小8),有不时弄些可怕的英语文章(原谅我用了可怕这个形容词)来耍我们的CC师姐,还有其他隐居的众位仙人级的元老(真的很少见……)……

第一天,在群里,我就被这些人名搞到晕头转向的。到了今天,我总算能够认出几个人了。其他的还有新人的zzy(老是叫嚷的复读机)、影、四不象、雪球(努力求包养)、十字、兽人(可爱的新人)、新八叽、诸神黄昏(新细明体港男)等等。

从前就有同学告诉我,如果加入了一个大的工会,一般都会有很多好装备分的。5年前我没有这样的幸运进入大工会,但现在,在风声,我发现也不完全如此。好的装备,是有的,但要用东西去换!会长鬼鬼说可以用1000个透明布换奥手,我就拼了命去刷透明布。刷够了1000个,我反而不好意思开口找会长要奥手了,我觉得这样太过功利了。于是我又刷了一天,刷够了2000个,交货的时候会长什么都没说,就给了我一对奥手。

其实,我只是想要1只,另外的1000个透明布就当做是我对工会的无偿贡献的。但是会长说这是给我们这些新人的奖励,也可以说是一种赚钱的动力。他并不是希望我们单纯地用材料去换什么极品的装备,他只是希望我们每一个人都学会珍惜自己辛苦赚回来的每一样东西。世界上没有不劳而获的好事情,任何的成果都是要靠自己一点一点积攒的。毕竟是出来工作的人,会长在这种小小的方面都可以教育我们,真的很佩服,我大概明白了风声为什么可以成为一个大工会。一会之长如此,其会焉能不强盛哉?

风声,无疑是一个大工会。在我心目中,我们就是最强的工会!

年前,天羽还是天若和恶魔的两分天下。现在,天羽虽然有后起之秀北欧、归属和桃会,但是在无论在论坛还是游戏,我看到听到的,皆是——风声!

能够进入风声,我是幸运的。

直到今天,我还是不明白我为什么就会收到风声的邀请函。难道就因为我叫“风城”?还是别的?

尽管原因已不可考,但我为身为风声的一份子而骄傲!

记得当时说到敌对工会的时候,我天真地问我们有敌对的工会吗(因为工会资料那里没写)。当番茄举了几个工会之后,副会长累格说了一句很豪气的话:“除了自己人,其他的都是敌对的!”

高处不胜寒!风声正是如此!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
『钱途无量』 发表于 2010-7-12 21:14:11 | 只看该作者
好长  - -
粗略看了
主要是拿沙发的
猪~猪~ 发表于 2010-7-13 10:24:22 | 只看该作者
偶是潜水员,潜潜潜潜潜~~
佬仙 发表于 2010-7-13 13:03:26 | 只看该作者
这个写得真长啊~手机翻了三页…
crystal1126 发表于 2010-7-13 13:07:26 | 只看该作者
啊~偶來是來頂一下好勒~  看到我的名字嚕~
鬼马 发表于 2010-7-13 13:20:20 | 只看该作者
呵呵 既然风声给了你1个平台 你就好好发挥吧 把握好这次机遇 说不定你以后也是一个很强的M
~仙仙~ 发表于 2010-7-13 20:51:18 | 只看该作者

风风~!!!!

你最近不对头啊~!!!
造反了你~!!!!!
老鬼 发表于 2010-7-13 22:38:22 | 只看该作者
风声给你的不止是一个游戏,希望你以后都能开开心心!
累格 发表于 2010-7-14 02:00:51 | 只看该作者
按照国际惯例,我顶了,话说,其实,一地都是副会长= =
瞳、兮 发表于 2010-7-18 09:31:44 | 只看该作者
我是唯一的小8