注册天羽RO下载中心

兰楚森音乐 推出最新单曲《不是我不想爱》 俏皮王源甜美献声一首歌背后的时代印记

忙地很哈 发表于 2012-4-11 10:56:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2012年兰楚森音乐连续推出多首网络歌曲,因旋律简单不显浮华,悠扬或带有冲击力的前奏,易于上耳,歌词简单直白,符合当今社会和时下的感情关键词,从而赢得了广大听总的认可,在反复的吟唱中,必定有一段属于你自己的记忆。

而在这4月初,兰楚森音乐发行的全新单曲《不是我不想爱你》正式面向听众,这首歌曲由俏皮新进女生王源演唱,而该歌曲的合音部分则由黑鸭子里的樊桐舟友情献声,更为歌曲增色不少。

而《不是我不想爱你》做为一首网络歌曲面向市场,也有其独到的地方,女唱男说的对唱方式基本可以算是现在网络歌曲的流行关键词,但是这首《不是我不想爱你》除了融合了这一流行的表演方式,却也在从中进行了创新,男声说唱的同时一首天仙配作为背景音乐,两者相辅相成相得益彰,在追求了艺术的完美统一上,却又展现了不同时代的人面对爱情时的态度与表现。

我们在来看看歌词所展现的时代印记。
      “我会答应你 父母却不行 这就是真实的剧情”现在已经过了媒妁之言父母之命的年代,我们大多都崇尚恋爱自由婚姻自主的年代吗,但是还是有一批接一批的男男女女,在爱情和亲情面前左右为难。而最终又有几个人能最后在父母的祝福下走进幸福的婚姻殿堂?

“爱一个人从何时没那么幸运 送了LV和GUCCI才能再进行”是女人变得现实了,还是男人不能再给女人安全感了?是我们错了,还是爱情不对了,有一点两个人之间的相处会不会难堪到,LV和GUCCI变成了必须品,而爱情变成了奢侈品?

“你有车子吗?房子最好在北京 不是富二代,怎么和人拼”不知道从什么时候开始,车子房子成为了我们爱情的先决条件,而这个条件,对于大多数的我们都是这样的遥不可及,在一切我们都暂时无法实现的时候,拼爹、啃老却成为了更多实现年轻人愿望的不二选择,可是这样的过程中,你有没有问过自己“我们的爱情 还是原来的样子吗?”

最后一句“不是我不想爱想爱也不能坚定 这个世界再也没有童话一般的爱情”童话故事都是骗人的,之所以会有童话故事,不就是给那些没有希望的人希望吗?但是即便如此小编还是想问一句,你是否还相信爱情?
          树上的鸟儿成双对 绿水青山带笑颜 随手摘下花一朵 我与娘子戴发间。

不是我不想爱
演唱:王  源 作词:栗  锦 作曲:李凯稠 编曲:李凯稠 和音:樊桐舟(黑鸭子)
发行:兰楚森音乐

不是我不想爱想爱也不能坚定
这个世界再也没有童话一般的爱情
所以当夜深了我却沉醉于酒精
走着走着却发现怎么也不能清醒

汽笛声声淹没了城市的安静
白天黑夜处处是忙绿的身影
我会答应你 父母却不行
这就是真实的剧情

爱一个人从何时没那么幸运
送了LV和GUCCI才能再进行
你有车子吗?房子最好在北京
不是富二代,怎么和人拼

不是我不想爱想爱也不能坚定
这个世界再也没有童话一般的爱情
所以当夜深了我却沉醉于酒精
走着走着却发现怎么也不能清醒

不是我不想爱想爱也不能确定
你连船票都买不起怎么能给我生命
牛郎呀织女呀变成每个人的背影
只好来首天仙配自已唱给自己听

(接黄梅戏:树上的鸟儿成双对 绿水青山带笑颜
            随手摘下花一朵 我与娘子戴发间)

rap:
我不知道什么才叫现在的爱情
我只知道没钱没权没地位就不行
你看那红的绿的黄的花花世界就不坚定
所以根本不用计较爱情谁输谁赢
现在的男人没实力就怪女人现实
现在的女人没有魅力就怪男人花心
怪来怪去到头来说自己很傻很天真
所以爱情来就来去就去不论爱多真情多深

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
末末茶1991 发表于 2012-5-8 11:21:13 | 只看该作者
不错,说得好,大家鼓掌