注册天羽RO下载中心

[技术] [制作相关] - 料理制作指南

佬仙 发表于 2010-11-11 13:16:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  思前想后,还是发了这样一个教学贴,我不是那种藏私的人,有些好的经验我都会写出来跟所有的玩家分享~~

发这样一篇文章,是为那些努力制作头饰级有些希望做出好的普通料理的玩家考虑的,希望大家在游戏过程中能够自力更生,也为目前不景气的普通料理市场注入一点活力!

很多的玩家都会认为,做烹饪是需要厨师帽,并且需要费心思去练那个厨师等级才可以制作的,这个是从官服带过来的一般观点,而在这里,厨师职业其实是被和谐掉了,很彻底的和谐掉了。很多玩家问我,需要不需要去练厨师,我都会去告诉他,不要花那个心思,没必要,真的没必要。官服之所以有这样一个职业,那是因为在那里没有那么多的烹饪道具,而这里,因为掉宝倍率的关系,烹饪道具几乎到处都是,更何况黑商那里还是有购买一整套烹饪的用具。

下面我就来介绍下这里比较简洁的制作各种等级料理的方式。首先,我们需要买烹饪书,你需要做什么等级的料理,就买什么等级的书,书可以右键查看,之后点击书上的阅读,你可以查看到书的内容,各等级的书,其中的内容无非就是介绍下这个级别的6种属性料理所需要的材料。

我们以10级的STR料理舌头料理为例子,当我们按照上面的材料收集到1套或者多套的时候,这个时候我们准备的就差不多了,之所以让大家多收集几套,是因为制作是有成功率的,这个成功率很明显与人物自身基本LUK有一定的关系。你不能保证你每次都能制作成功。而且如果你的LUK足够低的时候也许你做来做去都没可能成功一回,这也是很多新人玩炼金上来说,为啥我做艾普里欧从来就没成功过,很明显,LUK低了。其实,你完全可以把烹饪当作炼金的配药,这两个从本质上说性质是一样的。
  准备好了材料,带上了书,并且把基本的LUK属性点配好了之后,可以说,我们接下来就可以来制作料理了。这里,我没有说料理只有炼金职业可做,也没说料理是用炼金的配药来做的。料理到底怎么做,看了上面的说明,有些人可能明白了,料理是用烹饪工具做的,工具也是具有等级的,越高级的工具制作越高级的料理,同时成功率的基数也会越高,这里推荐大家购买黑市商人店里面梦幻的烹饪用具,这也是已知最高等级的烹饪工具,想比较那点价格的差距,我想大家还是会优先考虑成功率的,毕竟材料收集也是个麻烦的事。
  为了介绍:我准备10份舌头料理的材料已经10个梦幻的烹饪用具截图做说明:

当你准备齐了这些,双击梦幻的烹饪用具,会出现以下窗口:

这时候如果没有出现你所需要的选单,有2种可能性,你没有带烹饪相关的书籍或者是你的材料准备有错误。如果有了,请选择点击确定,一定几率会做出你所需要的料理(不是每次都能成功的)。如果你每次都失败的话,那就检查下人物属性点吧,LUK是否足够的高,这里具体的计算公式我也没有,你可以参考其它各大游戏网站上炼药的成功率计算过程。因为这个从本质上说是一样的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
风城之子 发表于 2010-11-11 13:29:42 | 只看该作者
果断顶起!!!
谢谢老仙了
老仙辛苦了
~仙仙~ 发表于 2010-11-11 18:05:37 | 只看该作者
老仙你送了我的钱财之路~!!!!!~!赔钱啊~!!!!
瞳、兮 发表于 2010-11-11 19:16:36 | 只看该作者
飘过。。。我是啊飘
瞳、兮 发表于 2010-11-11 19:16:49 | 只看该作者
我是来水帖子的
 楼主| 佬仙 发表于 2010-11-11 20:32:16 | 只看该作者
老仙你送了我的钱财之路~!!!!!~!赔钱啊~!!!!
~仙仙~ 发表于 2010-11-11 18:05

有钱大家赚,才是王道!
坏蛋の蓝 发表于 2010-12-12 17:54:48 | 只看该作者
辛苦啦。。
chinabread 发表于 2011-10-26 10:17:40 | 只看该作者
料理蛮有意思的,有时间尝试下